大梅首战一定首发 女排赛程紧张缺席开幕式(图)

2012年07月28日09:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
资料图:王一梅
资料图:王一梅

  中国女排官员胡进昨天表示,由于开幕后第二天球队便面临首场比赛,队伍延续了近几届的传统,没有出席本届奥运会的开幕式。另外,伤愈复出的大将王一梅将肯定以首发身份出战与塞尔维亚女排的首场比赛。

  中国女排于当地时间7月22日傍晚抵达伦敦,随即展开了备战工作。由于与安排好的训练时间有冲突,队伍错过了25日上午在奥运村举行的中国代表团升旗仪式,不过这还不是中国女排最遗憾的事。与历届奥运会相同,中国女排面临着开幕式第二天一早便有比赛的紧张赛程,因此队伍延续了近3届奥运会的传统,没有参加开幕式。中国女排官员胡进表示,之所以不出席开幕式,是因为开幕式时间比较晚,时间又很长,球队上下对此也很无奈。

  为了让球队安心准备与塞尔维亚队的首场比赛,中国女排连续两天选择封闭训练,拒绝了记者的采访。据胡进透露,中国队首个对手塞尔维亚女排是去年欧锦赛冠军,他说:“首场交锋对双方来说都至关重要,相对于美国队和巴西队,塞尔维亚队在B组实力稍逊一筹,中国队要力争拿下本场比赛,打出自身的水平,不能因为过于想赢而放不开手脚。”胡进同时透露,王一梅恢复情况比较乐观,“虽然距离最佳状态还有些差距,但大梅依然将在对阵塞尔维亚队的首场比赛中首发出场”。(刘旭辉)

  作者:刘旭辉来源京华时报)