伦敦奥运开幕星光熠熠 明星云集007憨豆齐上阵

2012年07月28日09:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社记者马向菲 黄杰

  英伦三岛明星纷纷亮相伦敦奥运会开幕式,作家、科学家、演艺明星不一而足。就如同大本钟、西敏寺,他们也是英国的象征和骄傲。以下记者将一一介绍开幕式中的大牌演员们。

  保罗·麦卡特尼一首“Hey Jude”立刻将奥林匹克体育场填满了浓浓的怀旧感,将几万名观众带回了上世纪的摇滚时代。现年70岁的麦卡特尼是前英国最著名的甲壳虫乐队灵魂人物之一,他与约翰·列侬、乔治·哈里森和林格·斯塔组成的乐队被认为是20世纪流行音乐的“奇迹”。无论作为一名“甲壳虫”还是单飞,麦卡特尼都创造了音乐史上少见的成功,他被吉尼斯纪录列为史上最成功的作曲人,拥有60张金唱片和1亿张的单曲销量。说他是英国的音乐传奇并不为过。

  布拉德利·维金斯维金斯刚刚加冕2012年环法自行车赛总冠军,而他是历史悠久、享誉世界的环法大赛109年历史上第一位获此殊荣的英国车手。如果了解英国人对自行车运动的狂热,就不难明白为何开幕式导演博伊尔要在众多英国体育明星中挑选维金斯敲响奥运钟,宣布伦敦奥运会开幕式开始了。作为雅典奥运会和北京奥运会冠军,威金斯此次也将出征伦敦奥运会,他将与有“冲刺王”之称的卡文迪什一起,在公路赛中争取舀到英国代表团的首金。

  JK·罗琳她的笔下诞生了一个戴着黑框眼镜、拥有魔法天赋的小男孩哈利·波特。在过去的十几年,这位单亲妈妈为全世界的孩子创造了充满想象的魔法世界。而她自己也从一文不名,摇身一变成为世界上最富有的女性之一。据报道,如今《哈里·波特》系列小说已经在全球售出了至少4亿册,并引带出了一个总值70亿英镑的附带工业。罗琳的私人财富大约高达5.45亿英镑。

  蒂姆爵士也许这个名字对普通人很陌生,但对科技宅来说,应该如雷贯耳。如果没有他,恐怕微软和苹果也不会是现在这样庞大的国际巨头,因为他是万维网的发明者。你每天上网打入的www,就是他的主意。1989年在欧洲粒子物理研究中心工作时,蒂姆提出万维网的设想,并在1990年开发出了世界上第一个网页浏览器。他也因此获得了英女王伊丽莎白二世的授勋,并在2007年获得了功绩勋章。而且,他今年只有57岁。

  007007系列是英国电影重要的代表作,它的新一代扮演者克雷格自然有资格在开幕式里演上一段。不过,007先生在秉承了一贯的冒险风格,从直升机上带着“女王”跳下后,却没能落在场地中让大家一饱眼福,而是直接飘出大家的视线,落到了场外。

  憨豆先生罗温·艾金森刚在场上露面,就引起全场观众带着笑声的掌声。这位英国著名电视喜剧《憨豆先生》的主角是英国式幽默的象征和代表。他夸张的肢体与表情,创造了英国式的“无厘头”。这位先生在英国号称有超过1000万的粉丝,全世界各地也有不少他的支持者。