白岩松:相信直觉憨豆放了屁 吐槽男足无视日本

2012年07月28日09:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2012年伦敦奥运会开幕式在“伦敦碗”盛大启幕。在中央电视台新闻频道,名嘴白岩松继2010年广州亚运会后再次以新闻视角解读奥运。两年前他便妙语连珠,以自然平和同大信息量的独特角度受到推崇。今天白岩松保持水准依然频频出彩,不断通过大量细节将开幕式呈现到了电视观众面前。

  请相信您的直觉,他的确放了一个屁。

  当幽默滑稽的“憨豆先生”在弹奏电子琴即将结束表演时现场突出出现了一声巨大的“排气声”,结果白岩松说道:“请相信您的直觉,他的确放了一个屁。”而之前在007克雷格从直升机上“空降”伦敦碗时,白岩松则跟了一句:“请相信跳下来的那个是替身,但007是真的。”

  罕见口误却讨喜

  在中国代表团由旗手易建联引领入场时,白岩松不慎出现口误,“连续六届中国代表团旗手身高超过2米。因为,他们来自中国。”显然白岩松的本意是旗手来自男篮,不过这个口误与新闻频道前段时间另一位女主播和佳在播报黄岩岛争端时,不慎将黄岩岛是中国的固有领土时,不慎误读为菲律宾是中国的固有领土颇有异曲同工之妙。当然在新加坡代表团出场时,白岩松不慎出现了“小薇傻傻分不清”的状况,把冯天薇误认为了李佳薇。

  白岩松频吐槽无视日本菲律宾

  当日本代表团入场时,白岩松选择了“无视之”的沉默。不过当日本代表图走出镜头时,白岩松的解说词随之而来,“1948年的奥运会有两个国家是不被允许参加的,一个是德国,另一个就是日本。”与日本一样受到白岩松同等待遇的还有菲律宾。

  当然也有善意的吐槽,在意大利代表团出场时,白岩松说道:“运动员的服装都是阿玛尼设计的,每人从运动服到各种场合穿着的服装一共有50套,不过不知道他们在奥运村能不能放下,因为这次伦敦奥运准备的房间特别精简。”

  在压轴出场的英国代表团登场时,白岩松在介绍东道主会得到国际奥委会授予的参赛特权无需通过预选赛便可以出战时,中国男足、女足不慎躺着中枪,“东道主有特权的,可以不经选拨赛就进入比赛,比如08北京奥运时中国男足,女足、中国男排都进入了比赛,这次都没有进入;中国男排当时便取得了第五名的好成绩,当然了男足,女足我们还是另外找时间再说吧。”(搜狐体育 陶朗加) 来源搜狐体育)