开幕式英国女王从天而降 燃放烟花全部中国制造

2012年07月28日09:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者 陈志强 实习生 吴晨

  伦敦当地时间27日晚21时(北京时间28日4时),2012年奥运会在伦敦碗体育场拉开帷幕。以“暴风雨”为主题的开幕式临近开始前迎来了一阵突如其来的大雨,幸亏很快就雨消云散。为了确保开幕式的演出达到既定效果,导演丹尼·博伊尔坚持开幕式必须等到伦敦天色渐暗才能开始,这导致不少运动员担心备战受到影响而放弃了参加入场仪式。

  开幕式中一个别出心裁的环节是,一名打扮成英国女王的演员与007一起从天而降。

  在伦敦奥运会开幕式举行前,导演丹尼·博伊尔花了4个小时与参与开幕表演的志愿者一一握手,感谢他们的支持与付出。

  有1万多名志愿者参与伦敦奥运会的开幕式表演,据参加表演的志愿者透露,在前两天彩排结束后,导演博伊尔专门花了很长时间和他们在一起,并对他们的付出表示感谢。

  当时志愿者排起长队,和这位曾凭借《贫民窟的百万富翁》拿下奥斯卡奖的导演握手并说上几句话。

  “他为人和蔼可亲,和我们逐一问好并表示感谢,”一位在开幕式中扮演矿工的志愿者说。

  博伊尔认为能够担任奥运会开幕式的导演是自己“一生都难以忘怀的荣誉”。对于开幕式他评价说,希望通过开幕式让绝大多数英国人发现“自我”。

  本届伦敦奥运会开幕式上燃放的烟花全部由中国制造,其中有四分之三来自长沙浏阳。

  浏阳烟花曾在北京奥运会、多哈亚运会、都灵冬奥会等大型活动上燃放,这一次,他们登上了伦敦奥运的舞台。

  为奥运供应烟火的浏阳企业主要是苹果艺术燃放有限公司和大瑶棠花出口花炮厂,而浏阳方面只需提供烟花产品,并不参与烟花设计和燃放环节。苹果艺术燃放有限公司表示,伦敦奥运会开幕式焰火燃放要求很高,选的都是世界最好的产品,“他们要求燃放时没有烟雾,或者只允许很少烟雾……这一次的巨型礼花弹创意效果非常好,将用于"奥运草帽"造型。”

  “大瑶棠花”方面的负责人表示:“因为涉及奥运会开幕式,我们在整个生产过程中严格保密。

  除了高层,其他人一概不知道是为伦敦奥运开幕式生产这批烟花产品……巨型礼花的创意也有变化,增加了很多燃放效果,打到天上形成的图案更加丰富,超过两百种。”

  据长沙市政府门户网站的消息,浏阳此次出口的烟花产品包括组合烟花、小礼花类、巨型礼花弹、特效和造型产品。伦敦奥运会开幕式新产品占了三成左右,小礼花类产品发射高度比以往产品高1至2倍,还有创意和效果俱佳的巨型礼花弹等。 来源解放网-新闻晨报)