雨水侵扰奥运会开幕式 007“护驾”不利(图)

2012年07月28日09:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网伦敦7月27日电 题:雨水侵扰奥运开幕 007“护驾”不利

  中新网记者 张子扬 宋方灿

  伦敦奥运会27日晚间9时开幕,但天空实在不作美,雨水几度侵扰着演出现场,不少演员被全部浇湿,而007疑似对女王“护驾”不利,也让不少现场观众发出惊叹声。

  雨水浇湿演员服装 嘉宾雨衣“护驾”一言不发

  开幕式的前一周伦敦还是晴空万里,但到了27日这天却“风云突变”,下午闷热的天气似乎预示着晚上可能会有雨水侵扰,当地电视台的预报员半开玩笑地说,“今天24度,有中雨,开幕式能否顺利进行,雨水说了算”。

  晚上8时30分许,小雨袭来,早有准备的伦敦人迅速给现场观众送上雨衣,但进行预热表演的演员遭了殃,被雨水浇了个透。

  各国记者们的电脑有些也无法幸免,大雨灌进了键盘,让一位日本记者恼怒不已,无奈之下的记者们只能头顶着雨伞继续工作。

  看台上的嘉宾则有雨衣“保护”,他们在雨中静静地享受着开幕前奏,一言不发。幸运的是,雨水在20分之后渐渐变小,伦敦奥运会也在微风和细雨的陪伴下拉开大幕。

  007“护驾”不利

  在开幕式的“快乐与辉煌”环节(Happy&Glorious),观众们可以看到在白金汉宫拍摄的一段影片,英国女王伊丽莎白二世与克雷格饰演的“007”詹姆斯邦德唱对手戏,这也是英国女王首次触电,在影片中扮演了自己。

  按照剧本,她与“007”登上了一架直升机,在空中可以看到人们正在涌向奥林匹克球场。这是一架阿古斯塔维斯特兰AW139直升机,飞机在空中盘旋期间,詹姆斯邦德打开舱门,女王滑落了下来,“007”也紧随下来。熟悉的007影片音乐随后在伦敦碗奏响,英国国旗打开。

  然而女王和邦德并未“定点”降落在伦敦碗中央,而是直接飞出了场外,疑似“007”“护驾”不利,现场观众顿时爆出一些叹息声。

  捷克撑着伞入场 向英国绅士“致敬”

  也许是太过担心大雨会浇湿自己的行装,捷克代表团在入场仪式上集体打起了雨伞向观众“致敬”,引来八万多名观众的笑声。

  原定三个小时的开幕式,演出部分可以设定时间,但运动员的入场步伐却不好控制,这也让现场的指挥人员非常急切。于是在每支代表团入场后的第一个弯道,就会有位工作人员挥着手势让引导员大步前进。

  多数人会听从安排,但有个人却喜欢打破常规,牙买加“闪电”博尔特作为该国旗手,步伐时快时慢,一路上舞动不断,他在世界上跑得最快,“磨蹭”时间却有着独到之处。