看吴敏霞加冕“三冠王” 盼吴景彪勇破世界纪录

2012年07月28日09:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  奥运看点

  记者 王小娟 实习生 柳润涛

  本报讯 7月29日,伦敦奥运会比赛第二天,将会有14枚金牌在各项比赛中产生。中国军团将对多枚金牌发起冲击,精彩多多,不容错过,其中跳水将在女子双人3米板项目上产生首金,一向被称作梦之队的中国跳水队怎能轻易错过?

  后郭晶晶时代的中国女子跳水队将派出新的梦幻组合吴敏霞(右图)与何姿。对于夺冠,应该问题不大。要知道,吴敏霞作为郭晶晶的老搭档,已经连续在雅典和北京两届奥运会上夺得该项目金牌,是名副其实的“双冠王”。而何姿近年来强势崛起,相信凭借她初生牛犊的冲劲加上吴敏霞“老”当益壮的实力,中国队拿下这枚金牌是情理之中,我们有可能见证吴敏霞在伦敦加冕“三冠王”。此外,女子10米气手枪项目上,新晋妈妈郭文珺将打响卫冕战,她必须调整出最佳状态,才能击败比她更年轻的阿鲁诺维奇等对手。男子举重56公斤级方面,吴景彪势头强劲,2011年他世锦赛勇夺三项冠军,今年的奥运选拔赛上,他更是力压龙清泉,险超穆特鲁世界纪录。7月29日,吴景彪能否再破世界纪录,值得期待。而值得河南人期待的,则是年仅19岁的李昀琦将在男子200米自由泳项目中亮相,让我们共同祝福他能收获一个好成绩。

  7月29日电 视转播时间:

  CCTV-5 18:45直播:女子10米气手枪决赛

  22:00直播:女子3米板双人跳水决赛

  CCTV-1 02:00(30日)直播:男子举重56公斤级决赛

  温馨提示:节目如有变动,请以当天实际播出为准。 来源大河网)