伦敦奥运开幕万人空巷 细数民众观看圣火点燃聚集地

2012年07月28日09:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中广网北京7月28日消息(记者王宇)据中国之声《新闻纵横》报道,北京时间今天凌晨4点12分,当地时间的晚上9点12分,2012年伦敦奥运会开幕式在伦敦奥林匹克体育场即“伦敦碗”如约举行。三个多小时的时间,开幕式高潮迭起,惊喜不断。整个城市现在也已经沸腾。

  今天的伦敦白天和平常没有什么不同,到了下午的时候地铁途径市中心还有奥运场馆几个站的附近出现了一些延迟,今天的交通压力比较大。到了傍晚开幕式马上开始的时候,街上的人比平时要少一点,人都去哪儿了?

  有三个地方是大家聚集在一起观看奥运开幕式的地方,海德公园、特拉法尔加广场和维多利亚广场。

  海德公园据说总共有几万人一起观看,之前还有一场音乐会。据说从早上10点钟的时候就开始有人在那里等待晚上开幕式了。

  在特拉法尔加广场聚集的大多是在伦敦的外国游客,虽然语言不通。但是在今天奥运和体育是他们共同的语言。

  还有许多英国人在伦敦街头巷尾的各个酒吧里边观看开幕式,平时这些酒吧虽然人很多,但是大家都各聊各的各玩各的。今天许多人坐在离电视比较近的位置上聚精会神或者舞足蹈的看着开幕式,包括许多英国白发苍苍的老人。今天的奥运会开幕式让伦敦有了一丝和往常不同的气氛。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

  作者:王宇来源中广网)