韩国射箭手先拔得头筹 老将林东贤首破世界纪录

2012年07月28日10:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报伦敦7月27日电 特派记者刘小龙报道:伦敦奥运会射箭比赛今日正式打响,在首日进行的团体赛排名赛中,韩国队展现出强大的实力,林东贤、金法珉和吴镇赫三员大将联袂出战,结果林东贤在72支箭的比赛中打出699环,打破了自己保持的世界纪录。三人的总成绩2087环,同样打破了团体赛的世界纪录。

  “第一天的比赛就能打出这样的成绩,我感到很兴奋,不过接下来我要将注意力放到明天的比赛,”韩国队第一打林东贤表示。为韩国队担任第二打的金法珉是首次参加奥运会,排名赛打出了仅次于林东贤的698环,韩国队主教练河升泰在接受采访时透露,“金法珉从未在资格赛中打出过如此出色的成绩,而且他是首次参加奥运会,本以为他会紧张,事实证明,他打得出乎意料。”

  中国男队在比赛中发挥也不错,他们挤进了前三甲。 来源中国体育在线/sportspress.cn)