一姐李娜登场战强敌汉图楚娃 彭帅将对阵谢淑薇

2012年07月28日10:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今晚,伦敦奥运会网球赛将进入首个比赛日争夺。金花一姐李娜将迎战好友汉图楚娃,彭帅一日双赛,先要与昔日双打搭档谢淑薇在单打赛场一决高下,随后还要与郑洁一起出战双打比赛。

  李娜和首轮对手汉图楚娃是好友,两人之间非常熟悉,此前的5次交锋,李娜输多胜少,仅为2胜3负,唯一一次草地交锋则是汉图楚娃获胜。由于最近一段时间李娜和汉图楚娃的成绩都不尽人意,所以这场奥运会首轮较量恐怕还要取决于临场表现。

  另一位金花彭帅首轮的对手是中华台北的谢淑薇,两人从青少年时期就是赛场上的对手兼搭档。此役在奥运会首轮狭路相逢,就前一段时间的表现来看,草地上的彭帅实力不俗,而谢淑薇则继续遭受伤病和状态的影响,和巅峰时期相比相差甚远。因此彭帅的胜率更大。

  女双郑洁和彭帅的首轮对手是实力平平的法国少女组合科内特/梅拉德诺维奇,不出意外应该过关。郑洁昨天在微博中信心十足地表示,“今天的练习赛打得不错!希望把好状态带到比赛中去。” 来源四川在线-天府早报)