射箭高手视力只有0.1 “盲人”破两项世界纪录

2012年07月28日10:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦奥运还没有开幕前,韩国男子射箭队就在排位赛上连破个人和团体两项世界纪录。而26岁的林东贤,更是射出了699环的惊人成绩,要知道他的视力只有0.1,近似于盲人!

  个人资格赛中,韩国老将林东贤以总环数699环排名第一,这一成绩也刷新了由他自己所保持的696环的世界纪录。团体排名赛方面,林东贤率领队友毫无悬念地以2087环锁定榜首,这一成绩也刷新了由韩国队自己所保持的该项目的世界纪录。林东贤生于1986年5月12日,10岁开始练习射箭,是韩国射箭梦之队的领军人物,在2004年和2008年他两度率领队伍获得奥运男团金牌,还曾四度获得世锦赛冠军。赛后,林东贤在接受采访时表示,自己不会过于兴奋:“这只是第一轮而已。我不会因此而太过激动。”

  很多人不知道,林东贤在17岁时视力逐渐下降,很多人觉得他不能再继续射箭这项运动,但是他自己却没有放弃。现在他的视力只有0.1,这意味着他只能看到约6.1米远的东西,而一个视力健全的人可以看到60米远。在射箭时,林东贤根本不知道自己的箭处于靶子的什么位置,因为他所能看见的是一团模糊的颜色。很多人觉得,他不能再继续射箭这项运动。但林东贤认为,射箭靠的是感觉,视力没有给他的射箭生涯带来任何的麻烦。他也不愿意用手术来矫正视力。他所做的,就是眺望箭靶时区分颜色,然后等待裁判的示意。 来源新华报业网-南京晨报)