网球:中国金花签运不理想 网管中心盼能杀出血路

2012年07月28日10:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  奥运会网球已经抽签,中国金花签运不算理想。网管中心主任孙晋芳和中国队总教练蒋宏伟昨天表示,要想有所作为,只能杀出一条血路。

  抽签对阵中,李娜首轮将遭遇斯洛伐克名将汉图楚娃,之后可能遭遇前世界第一沃兹尼亚奇和温网冠军小威。郑洁则有俄罗斯“苦主”佩特洛娃、头号种子阿扎伦卡拦路。彭帅的潜在对手包括上届温网冠军科维托娃和2号种子拉德万斯卡等强手。

  中国队总教练蒋宏伟认为,这样的签位确实令人感到紧张:“这种比赛第一轮都不好打,对运动员的心态是个考验。李娜如果想走得更远,必须杀出一条血路。不过,如果头炮能打响,对后面的比赛会有帮助。”

  网管中心主任孙晋芳也表示,现实没有选择,只能杀出一条血路:“抽签结果对中国选手来说确实很困难,不困难就不叫奥运会了。这届奥运会是历史上阵容最强的一届,世界级高手都到场了。”孙晋芳认为,相比之下,女双项目希望更大:“双打球员正在加紧磨合,配合越来越默契,技战术方面也有很大提高。我们将在比赛中发挥出最佳水平,争取再创辉煌。”

  双打抽签中,郑洁/彭帅首轮对手是法国组合科尔内/姆拉德诺维奇,次轮可能遭遇8号种子、西班牙的马丁内斯/拉格斯特组合,第3轮可能面对的3号种子佩特洛娃/基里连科将是她们的最大挑战。

  作者:毛烜磊来源京华时报)