伦敦奥运会九大看点吸引人 博伊尔带来全新视角

2012年07月28日11:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间今天凌晨四时,伦敦奥运会开幕式隆重拉开,以《贫民窟的百万富翁》而闻名的总导演博伊尔,给我们带来了全新的视角。

  伦敦奥运会开幕式的创意是受莎士比亚剧本《暴风雨》启发,将以“奇妙岛屿”作为主题,通过三大篇章展现英国的人文历史、田园风光、工业时代、航海时代。

  从田园牧歌式的农耕社会到工业社会,继而到近代英国,很多别出心裁的小细节,凸显了伦敦这个“创意之都”的魅力所在。

  这届伦敦奥运会更加强调欢乐,奥组委希望全世界的人都能在竞技比赛的过程中享受到欢乐。没有什么波澜壮阔,气势恢弘,从头到尾都能体会到英国人的幽默和漫不经心的生活方式,总之很平和,很生活。一切如此美丽,毕竟,生活本身很简单。

  第一篇章《绿色和愉悦》中最新一代007扮演者丹尼尔·克鲁格将乘坐直升飞机空降在“伦敦碗”,随后一口重达27吨的大钟敲响,宣告整个开幕式文艺表演的开始。

  接下来,整个“伦敦碗”将重现田园风光,牛羊漫步、马匹和牧羊犬徜徉其间,身着传统英式服装的英国少女载歌载舞。

  第二篇章《黑暗魔鬼的磨坊》中,体育场将会被打造成工业革命背景,通过重现铸钢工厂的生产现场,最终会“生产”出象征奥运的五环标志。

  第三篇章《迈向未来》描述的是二战之后的英国,包括大本钟在内的伦敦地标性建筑,都会被搬到舞台。

  第三篇章中摇滚乐队、音乐家、演员以及志愿者装扮的英国历史名人,展现英国战后几十年的变化与发展,全世界观众将看到哈利·波特、特工007、憨豆先生、披头士等英国“标志性元素”。

  压轴表演的是英国著名音乐人、披头士乐队成员保罗·麦卡特尼,他现场演唱他的成名曲《Hey jude》。李晓霞

  开幕式九大看点

  看点一:莎士比亚成主题

  开幕式文艺演出主题的创意灵感来自莎士比亚,与此同时,莎翁还将出现在许多和奥运会相关的文化活动中。

  看点二:27吨大钟倒计时

  开幕式推出欧洲最大的钟,通过鸣钟的方式拉开演出序幕,这口大钟重达27吨,比著名的大本钟重一倍。

  看点三:主打乡村自然风

  伦敦碗被打造成一个如画的英国乡村。艺术指导博伊尔说,开幕式将构造“一副属于我们国家自己的图画”。

  看点四:007空降伦敦碗

  在接受上司指示后,“詹姆斯邦德”乘飞机来到奥运主场馆“伦敦碗”上空,并降落入场地,为仪式拉开大幕。

  看点五:披头士经典歌曲

  压轴

  “甲壳虫”前主唱保罗·麦卡特尼用一首“Hey Jude”结束整晚的演出,届时现场6万名观众和他一起合唱。

  看点六:民俗服装争奇斗艳

  开幕式上,演员穿着英国传统服饰表演辛勤的挤奶妇女等民俗形象。此外运动员也穿着本国代表服出场。

  看点七:国宝级导演

  鼎力助阵

  以《贫民窟的百万富翁》拿下奥斯卡最佳导演奖的著名英国导演丹尼·保尔,担任奥运会开幕式导演。

  看点八:大牌摇滚乐队

  点燃全场

  “酷玩”、“谁人、“皇后”等大牌乐队回归,英国摇滚伴随奥运会开幕式的热潮再次集体华丽现身。

  看点九:各国政要云集

  包括大约120个国家和地区的领导人在内的数千名重要嘉宾出席开幕式。其中包括米歇尔·奥巴马等。 来源四川新闻网-四川工人日报)