比赛首轮遇强手汉图楚娃 李娜奥运之旅并不轻松

2012年07月28日11:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  首轮比赛就要遇上强手汉图楚娃,李娜的奥运会之旅并不轻松。

  伦敦奥组委日前公布了网球项目的抽签结果,中国名将李娜从首轮就要遭遇劲敌汉图楚娃,如果一切顺利,她在1/4决赛还可能与小威廉姆斯碰面。从签位来看,李娜的伦敦奥运之旅可谓困难重重。

  北京奥运会上,家门口作战的李娜获得女单第四,在伦敦李娜本想更进一步,不过,签位可能会阻止中国一姐的征程。

  李娜北京时间今天首轮对阵汉图楚娃,现排名世界第33位,两人之前曾交手5次,汉图楚娃取胜3场,去年两人唯一一次在草地交手,也是汉图楚娃获胜。而如果李娜首轮过关,她接下来还可能遭遇科内特、沃兹尼亚奇等好手,1/4决赛,李娜有可能对阵小威。

  看到李娜的抽签结果后,中国女网总教练蒋宏伟直言“比较紧张”,“这种比赛第一轮都不好打,对运动员的心态都是考验。”

  除李娜之外,另两位中国女单选手的签位也已出炉,这其中,郑洁首轮的对手是俄罗斯猛女佩特洛娃,而彭帅第一场比赛将与谢淑薇上演海峡德比。 来源昆明信息港-都市时报)