首项世界纪录诞生 韩刷新男子射箭个人团体纪录

2012年07月28日11:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据新华社伦敦7月27日奥运专电(记者李拯宇 林德韧)韩国选手林东铉27日在伦敦奥运会射箭男子排名赛上,以699环刷新由他保持的696环的射箭男子个人世界纪录。韩国队也以2087环再次打破团体世界纪录。

  林东铉创造的世界纪录,也是本届奥运会诞生的第一项世界纪录。

  在当天上午举行的排名赛上,韩国队的林东铉、金法珉、吴镇赫分别以699环、698环、690环打破684环的奥运纪录,包揽个人成绩前三名。林东轩和金法珉双双打破世界纪录。韩国男子射箭队则以2087环打破由韩国队在今年5月创造的2069环的世界纪录,在参赛队伍中名列团体第一。赛后,韩国队总教练张永述在接受新华社记者采访时面带笑容,说他对韩国选手表现“十分满意”。

  作者:李拯宇 林德韧来源南海网-南国都市报)