网球选手被指奥运是带薪休假 费德勒小镇租别墅

2012年07月28日12:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日《纽约时报》将参加本届伦敦奥运会的运动员分为了大致两类人,一类是奥运会对他们来讲意味一切的人,还有一类是带薪休假的人。拥有高认知度的网球不幸中枪,网球运动员就是他们笔下的那些带薪休假的人。

  由于奥运村与温布尔登相距甚远,因此大部分的网球选手都选择不住在这里。以费德勒为例,已经是第四次参加奥运会的男单头号种子选择了自己不久前在温网期间刚刚租住过的温布尔登镇的一栋别墅,这也意味着他可以带着包括父母、妻子米尔卡以及两个女儿一同居住在这里。比起那些奥运期间还要分居的运动员,费德勒无疑是幸福到家了。

  与三周前的温网相比,如今的温布尔登除了还是那片绿草地外,其余都已经变得面目全非。今天比赛开赛后,人们还会惊奇的发现选手们的着装也不再是白色,而是可以选择能代表各自祖国的服装,这也意味着在今天的温布尔登我们将见到穿着各式各样色彩缤纷衣服的选手们亮相赛场。

  从开幕式的旗手来看,就可以轻易的发现这项高度职业化的运动所带来的巨大明星效应,网球也可以被看成是本届伦敦奥运会最星光熠熠的一个项目,除了纳达尔外但凡你熟悉的那些明星,几乎一个不落的出现在了温布尔登。

  以奥运会男单冠军积分750分来看,不仅远不及大满贯的2000分,甚至还不如大师系列赛的1000分,但为什么那么多明星还要来奥运会呢?为国争光或许只是一个借口,他们更看重的是赢得更多尊重,毕竟奥运会才是真正的第五大满贯。要知道一枚奥运会的奖牌甚至金牌对他们而言可以让他们回到祖国炫耀好一阵子,甚至成为一个国家的全民偶像,这样的殊荣谁又会轻易放过呢?

  当然奥运期间无论是ATP还是WTA都开了绿灯,同期也没有具备一定分量的赛事,这也在一定程度上促使更多明星选择来伦敦参加奥运会。当然奥运会对于一些明星来讲还具有历史意义,比如费德勒、小威和莎拉波娃,这三人只要获得奥运会的单打金牌就将实现金满贯的伟业,这样的荣誉对于已经无需太多证明的他们来讲同样是一种巨大的诱惑。(搜狐体育 岩石) 来源搜狐体育)