佟文杨秀丽得到好签 付国义:签运好也不能得意

2012年07月28日12:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据新华社伦敦7月27日电(记者马向菲)在伦敦奥运会柔道比赛27日的抽签仪式上,两名卫冕冠军佟文和杨秀丽得到好签,女队主教练付国义脸上露出了满意的表情。但他同时表示,签运好也别得意,因为在奥运会这样的赛场上,好签不代表好结果。

  根据签表,佟文和杨秀丽要到四分之一决赛才会遇到比较强的挑战,之后可能遭遇的“敌人”也都是老对手,均有胜算。对此,付国义说,佟文和杨秀丽的签不错,尤其是佟文,“对这些对手近期都没输过”。

  接着,付国义话锋一转,指出得到好签位也“不能高兴得太早”,因为奥运会这样的赛场上,什么事情都有可能发生。

  “奥运会抽签对于运动员来说,既重要也不重要。说它重要,是因为你知道了下面的对手可能是谁,知道怎么准备预案,怎么有针对性地训练;说不重要呢,是因为能来奥运会的运动员全都实力不弱,无论对手是谁,都要特别当心,一场一场地打。”付国义说。

  “你抽的签好,也不见得有好结果。有的认为签好,却没发挥出来,没把握住机会,那最后就变成不好了;可有时候抽签虽然不好,早遇上强手,但弄好了就是决赛提前(后面就好办了)。”他说。

  作者:马向菲来源南海网-海南日报)