伦敦奥运会开幕式的“数字”与“事实”:从1到40亿(图)

2012年07月28日12:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
当地时间7月27日晚,伦敦奥运会开幕。图为开幕式上的焰火表演。记者 盛佳鹏 摄
  当地时间7月27日晚,伦敦奥运会开幕。图为开幕式上的焰火表演。记者 盛佳鹏 摄

  伦敦奥运会开幕式27日晚在伦敦奥林匹克体育场(伦敦碗)隆重上演,下面是和开幕式相关的一些数字。

  1下半场文艺表演第一章“网络时代”里还用到1辆“MiniCooper”跑车作道具。

  7上半场第二章“混乱时代”表演场地中有7根烟囱、5台横梁发动机、6台纺织机、1个炉缸和1辆水车。

  23开幕式倒计时环节最后敲响的“奥运钟”重达23吨,不仅是全欧洲最重的一口钟,也堪称世界上最大的一口谐波调谐钟。

  89开幕式的动物“演员”共计89名,包括40只绵羊、12匹马、3头牛、2只山羊、10只鸡,10只鸭、9只鹅和3只牧羊犬。它们在34名演员的带领下参与开幕式上半场文艺表演第一章“田园牧歌”的表演。

  320上半场第四章“梦幻岛之路”中用到320张道具床。

  600上半场第四章中有600名舞蹈演员都是来自英国国家卫生事业局货真价实的医务工作者。

  965共有965名鼓手参与开幕式文艺表演上半场第二章“混乱时代”的表演,其中绝大多数是志愿者。

  7346上半场第一章“田园牧歌”表演舞台由总面积达7346平方米的草皮组成。

  7500开幕式共有7500名演员参与表演。

  15000开幕式表演舞台面积达15000平方米,相当于12个奥运会标准泳池。

  40000开幕式演员演出服装上镶嵌了共计4万个可回收的塑料水瓶和1万只可回收塑料袋。

  57000开幕式演员演出服装达到57000套。

  40亿预计40亿人次的观众将通过各种途径观看伦敦奥运会和残奥会开闭幕式。(易凌 常爱玲)来源新华网)