李娜出战硬仗连连 郑洁首轮对碰“金花克星”

2012年07月28日14:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  南方日报讯 (记者/王芳 实习生/陈卫标)昨天,伦敦奥运会网球项目的签表出炉,中国金花李娜与夺冠热门小威同处2/4区,而郑洁首轮就要对碰“金花克星”佩特洛娃,中国金花整体签运不佳。

  李娜以10号种子的身份出战,她的首轮对手斯洛伐克选手汉图楚娃曾是排名世界前十的选手。李娜次轮可能遇到帕斯泽克,后者连续两年在全英俱乐部打进8强,实力不容小觑。如果李娜想从2/4区突围而出,还需先后挑落前世界第一沃兹尼亚奇和刚刚夺得温网冠军的小威。

  郑洁首轮就要碰上素有“金花克星”之称的佩特洛娃,过关难度不小。如果郑洁能顺利通过前两轮,第三轮将有可能遭遇头号种子阿扎伦卡。彭帅在首轮比赛将与中华台北选手谢淑薇上演“海峡德比”,如能过关她或将遭遇去年的温网冠军科维托娃。总体来说,金花单打的签运并不佳。

  双打方面,李娜/张帅组合首次配对参赛,首轮面对阿根廷双打高手杜尔科/苏亚雷斯,恐难以晋级。郑洁/彭帅首轮面对一对法国组合,过关应无问题,不过由于郑洁/彭帅并没有获得种子席位,此后或要连续挑战种子选手。

  男单方面,费德勒和费雷尔同处上半区,而德约科维奇和穆雷则被分在下半区,德约科维奇在第二轮可能遭遇前世界第一罗迪克。

  作者:王芳 陈卫标来源南方日报)