球票爆炒近三倍一票难求为魔兽(图)

2012年07月28日14:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
申花昨晚在天河体育场适应性训练
申花昨晚在天河体育场适应性训练

  巅峰一战、最贵之战、重金对决。几天来,国内体坛唯一能与伦敦奥运“抢风头”的,就数今晚恒大与申花的中超联赛。而今年中超最火爆的广州球市,因为德罗巴、阿内尔卡的到来,再度升温。

  一趟“专机”

  再一次遭遇延误。昨天一早,当申花全队提前近2小时来到机场候机时,却被告知飞机还在厦门上空,何时抵沪、何时起飞均没有时间表。此时,与申花同航班的绝大多数旅客,纷纷选择了改签,唯独申花全队,选择继续等待,毕竟浩浩荡荡的团队,改变计划不是一件容易的事。

  之后,起飞时间一推再退,直到下午1时左右,球员们终于得以登机。上了飞机的队员惊奇地发现,客舱里除了零零散散的几名乘客,几乎全都是身穿蓝色T恤的队友,俨然成了申花“包机”。

  在将近2个小时的航程里,几名空乘也成了专职服务员,宽敞的客舱让几名身材高大的球员得以一人独占三席,宽敞程度甚至超过了头等舱。

  一票难求

  抵达广州后,球队立即奔赴酒店。与此同时,今晚的比赛场地天河体育场外却是另一番热闹景象。

  前天,这里被排队买票的球迷绕了足足一圈半;昨天,这里则成了倒票黄牛的天下,一张标价80元的中档门票,被炒至230元,黄牛甚至信誓旦旦地表示“今天再不买,明天又要翻倍了!”

  据了解,之前曾传出广州德比后出于安保考虑,天河体育场未来每场比赛只销售50%的球票;幸好开赛前两天,有关方面召开安保会议,决定放开门票销售,可售门票达近5万张。但即使如此,仍一票难求。

  “从来没有过一天就卖完票的。”天河体育场1号看台外,是恒大俱乐部的官方球迷用品店,这里也是恒大主场唯一的门票销售点。前天忙了一整天的工作人员告诉记者,广州德比时也没有出现过这样的景象,球迷天没亮就来排队,短短8小时门票便一售而空,“都快赶上春运了!”

  一阵追逐

  晚上6时30分,申花全队抵达天河体育场外场,数十名球迷已经等候多时。其实,德罗巴等申花大牌并非最近一周广州球迷唯一追逐的对象,就在前几天,德甲拜仁慕尼黑在此刮起了一阵“球星风”,罗本、里贝里、穆勒等德甲巨星频繁出现在各个商业活动中,昨晚几乎每位到场球迷,都向记者展示了他们所拿到的拜仁球员签名或合影。

  不过,同为国际级球星,想要和德罗巴亲密接触,就没有这么容易了。昨晚,申花被安排在外场训练,大量广州球迷始终处于“只可远观”状态,尽管球迷们各出奇超,有的趴在球门后的绿化丛中,有的站到外场的天台上,但任凭大伙儿如何一声声高喊“迪迪埃”,魔兽仍旧专心训练;反倒是几次精彩刁钻的射门之后,球迷报以掌声时,德罗巴才朝场边露出了微笑。

  确实,今晚不是商业赛,对魔兽而言,他更不是来作秀的。

  记者 许明

  (本报广州今日电)来源新民晚报)