女篮队员与偶像科比合影 错失开幕式反有大收获

2012年07月28日15:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月28日,2012年伦敦奥运会已经开幕,尽管中国女篮因为要备战小组赛首场比赛未能出席伦敦奥运会开幕式,但是女篮队队员马增玉和小将赵爽却得到了与NBA巨星“小飞侠”科比合影的机会。

  中国女篮小组赛的首场将迎战捷克队,为了备战本场比赛,中国女篮的姑娘们未能参加28日凌晨举行的伦敦奥运会开幕式。尽管队员们有些失意,但正所谓有失必有得,女篮姑娘马增玉和赵爽就得到了与“小飞侠”科比合影的机会。

  亲密合影之后,马增玉随后将照片发到网上和微博上,同时她还感叹“小飞侠”真是太帅了。马增玉写道:“当看见他(科比)的一刹那无法用语言形容,当梦想照进现实的时候我已经笑的变形了,本人真是太帅了!愿我们都能在本次比赛取得好的成绩。”照片中,科比身穿美国国家队礼服,头上还戴着一顶贝雷帽,而马增玉和赵爽则是身穿中国体育代表团队服。

  马增玉,1983年5月7日出生,身高183公分,体重79公斤。2002-2003赛季,马增玉开始代表辽宁女篮征战WCBA联赛,帮助球队获得四次WCBA总冠军,并在2008-09赛季获得总决赛MVP。由于马增玉是科比的铁杆粉丝,而她又多次在关键比赛中上演关键绝杀,因此她也被球迷称为“女科比”。2010年,马增玉跟随中国女篮获得广州亚运会冠军,2011年第24届亚洲女子篮球锦标赛冠军。

  (搜狐体育 鸾台凤阁) 来源搜狐体育)