伦敦奥运佟文抽签形式不错 柔道比赛将引入回放

2012年07月28日15:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  随着奥运会临近,伦敦奥运会柔道比赛抽签结果揭晓。获得2008年北京奥运会冠军的天津姑娘佟文,在女子78公斤以上级首轮交锋中将遭遇墨西哥选手赞波蒂,另外一位天津姑娘陈飞,她首轮将遭遇波兰女将克里斯。杨秀丽在78公斤级首轮中轮空,她在第二轮的对手将是缅甸的昂耶耶。

  佟文抽签形式不错

  伦敦奥运会的柔道比赛共有14枚金牌,男女各有7个小项。此番征战伦敦的中国柔道队一共有8名选手出战,其中女子项目达到满额的7人,而男子项目只有阿拉木斯获得参加60公斤级角逐的资格。

  女子78公斤以上级名将佟文将在8月3日闪亮登场,而首轮的对手则是墨西哥选手赞波蒂。不出意外地话,佟文可以轻松晋级第二轮,佟文在第二轮的对手将是波兰的萨德科夫斯卡。在女子70公斤级角逐中,为中国出战的是陈飞,她在首轮的对手将是波兰女将克里斯。对方实力不是很强,如果顺利晋级,在下一轮陈飞将要遭遇突尼斯选手米莱德。杨秀丽将参加78公斤级角逐。根据抽签安排,杨秀丽首轮轮空,第二轮她的对手是来自缅甸的昂耶耶。徐丽丽参加的是女子63公斤级角逐,她在首轮的对手将是巴西的席尔瓦。为中国出战女子57公斤级角逐的是王辉,她在首轮的对手将是罗马尼亚的卡普里奥柳。在女子52公斤级角逐中,中国选手何红梅首轮的对手将是法国名将格内托。而在女子48公斤级比赛中,中国选手吴树根首轮轮空,她在第二轮的对手将是爱尔兰的吉尔尼。

  在男子柔道项目中,中国唯一参赛的选手是60公斤级的阿拉木斯。首轮比赛阿拉木斯轮空,他在第二轮的对手将是委内瑞拉的圭德斯。

  柔道比赛引入回放

  在本届伦敦奥运会上,柔道比赛首次引入回放,以避免比赛发生争议。在2000年的悉尼奥运会上,杜耶与真一筱原同时展开进攻,两人在互相制约的情况下同时倒地,裁判也很难判断谁是这一次进攻的主动方。他们甚至难以判断针对这一次攻势,究竟应该给予谁什么分数。经过商议后他们最终决定给杜耶一次有效得分。但是在电视回放中,真一筱原掌握着这次攻势的主导权,她应该是以“一本”直接取胜。

  为此本届奥运会引入电视回放,裁判可以先观看录像回放再作定夺。如果在看过视频回放后仍未能做出明确的判罚,双方概不得分,比赛继续进行。国际柔道协会仲裁总监巴克斯说道,“悉尼奥运会的事情虽然早已过去了,但那场决赛还是给柔道运动带来太多的争议。这就是为何今年我们将把视频回放的技术应用到比赛中,力争有最公平的判决。因此我不认为悉尼的故事会再次发生,但将来的事谁也说不好。” 来源今晚网-渤海早报)