网球金花签位总体不佳 孙晋芳:容易就不叫奥运

2012年07月28日16:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦奥运会的网球赛事于26日进行了抽签仪式,中国“金花”的签位总体不佳,国家体育总局网球运动管理中心主任孙晋芳对此表示,中国运动员已经没有后路,必须杀出一条“血路”。

  根据26日公布的女单抽签结果,中国“一姐”李娜在进入四强战之前就要接连遭遇斯洛伐克美女汉图霍娃、丹麦的前世界第一沃兹尼亚奇以及美国的温网冠军小威廉姆斯;郑洁的晋级之路上则拦着俄罗斯“克星”彼得罗娃和白俄罗斯头号种子阿扎伦卡。一个人在下半区战斗的彭帅签位也好不到哪里,她面对的是去年温网冠军、捷克的科维托娃以及赛事2号种子、今年温网亚军波兰的拉德万斯卡等球星。

  “抽签结果对于中国选手非常困难,容易就不叫奥运会了!我们现在没有后路可走,唯有杀出一条血路才有可能获得更大的突破。这届奥运会是史上阵容最强大的一届,世界高手几乎全部到场,不管我们的对手是谁,我们都不能大意,”孙晋芳在抽签现场这样总结道。

  作为优势项目的女双,中国将派出郑洁/彭帅和李娜/张帅两对组合,同单打相比,女双签位形势略好,但也不能算一支上签。

  据新华社

  张文魁摄 来源沈阳日报)