吴卫凤:展现更强大的佟文 唯一的目标就是卫冕

2012年07月28日16:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报伦敦今晨专电 (特派记者杨先华 刘欣亮 徐国玺)伦敦奥运会今日全面打响,备受关注的津门柔道名将佟文和她的师傅吴卫凤准备好了吗?在接受记者电话采访时,吴卫凤坚定地表示:“我们要到伦敦,展现一个更强大的佟文。”

  即便主要竞争对手、日本名将杉本美香对挑战佟文虎视眈眈,但吴卫凤直言“佟文的对手只有她自己”。这种自信绝非盲目,吴卫凤告诉记者:“奥运会四年一次,技术一直在发展变化,你不变就会落后。我们基本上把伦敦奥运会可能遇到的情况,都刻在自己的脑海里,在训练中一步一步地按照自己的计划实施。现在我们的备战非常顺畅,非常好。应该说,我们已经准备好了。”佟文本届奥运会的唯一目标就是卫冕,不过她的师傅吴卫凤却有更高的期望:“佟文现在的心态各方面都提高了很多很多。这次去伦敦,我们就是要展现一个崭新的佟文、一个更强大的佟文、一个让关心她的人为之骄傲的佟文。”

  按照计划,吴卫凤师徒将于明天从北京出发开赴伦敦,佟文的柔道+78公斤级决赛将于伦敦当地时间8月3日16时左右打响。 来源今晚网-今晚报)