女帕克:曾想过无缘奥运 必须帮助美国女篮卫冕

2012年07月28日16:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月28日,据WNBA官网报道,坎迪斯-帕克目前正在随美国女篮出战伦敦奥运会。在帕克看来,自从上一次参加完北京奥运会之后,她经历了很多事情,她曾认为自己以后不会再参加奥运会,显然她很珍惜这次机会。同时帕克表示,她会尽力帮助球队,不会在比赛中有所懈怠,因为这么做会伤害自己以及那些帮助过自己的人。

  在2008年北京奥运会中,年仅22岁的帕克首次出战奥运会。尽管美国女篮最终夺得冠军,不过对于帕克而言,这次奥运会并没有给她留下太深刻的印象。“上一次参加奥运会的印象比较模糊,我并没有出去,也没有做很多事情,我甚至不愿意去看长城,”帕克坦言,“而这次我很兴奋能够参与进来,同时我也会将精力集中于夺得金牌。”

  在北京奥运会之后,帕克经历了很多,包括生孩子以及伤病的困扰等,她透露自己曾想过不会再有机会参加奥运会。“我感到非常幸运,因为数年前我感觉奥运会已经不在我未来的计划中,”帕克坦言,“我非常高兴能够回到赛场打球,同时很高兴能够拥有一个健康的女儿。过去四年中很多事情都改变了。”

  显然在经历了很多事情之后,帕克希望能够珍惜每次参加比赛的经历,尤其是奥运会。“作为一位母亲,我明白没有什么可以承诺的,”帕克坦言,“我可能会出现在下届奥运会中,或许不会。因此我想要好好把握现在的一切。这次我想要尽可能多去看看。”

  这次奥运会不仅是帕克的首次伦敦之行,同时她也带着自己的女儿一起来到伦敦。“我期待我女儿能够在这里,”帕克坦言,“这是她首次和我一起参加奥运会,因此看到那些画面会很有趣。尽管她只有三岁,我不认为她会明白这其中的重要性,但是她以后会知道。”

  对于帕克而言,伦敦奥运会的首要目标就是帮助美国卫冕。尽管美国女篮已经连续四次夺得奥运会冠军,但是帕克认为球队依然要尽力打好比赛。“在我看来,当你参加奥运会时,这将是你可能参加的最高水平的比赛,”帕克坦言,“你是球队的一份子,如果你代表美国出场比赛不努力的话,你将会伤害自己以及帮助你达到目标的人。”(搜狐体育 浮云) 来源搜狐体育)