伦敦奥运开幕式落下帷幕 现场展示浓郁英伦风情

2012年07月28日16:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦碗体育场开幕式展示“奇妙岛屿”浓郁英伦风情

  204个国家和地区10490名运动员参赛 中国396人参加

  本报伦敦今晨专电 (特派记者杨先华 刘欣亮 徐国玺)北京时间今天凌晨,伦敦奥运会开幕式在“伦敦碗”体育场内精彩上演。这场主题为“奇妙岛屿”的开幕式演出,充满浓郁的英伦风情。北京时间今天早晨7时18分,英国女王伊丽莎白二世向全世界正式宣告,第30届夏季奥林匹克运动会在伦敦开幕。

  在莎士比亚戏剧《暴风雨》的开场台词“不要害怕,岛上充满各种声音……”的导引下,一场英国年代秀精彩上演:从乡村绿野到工业革命,再到新科技革命时代,一场虚拟和现实的大戏,将英国发展的进程完美演绎。英国女王、特工007、憨豆先生、“哈利波特之母”罗琳、足坛巨星贝克汉姆等英国代表性名人和虚幻人物相继亮相。

  本届奥运会共有来自204个国家和地区的10490名运动员参赛。在运动员入场环节,中国体育代表团排在第42位出场,在旗手易建联的带领下,中国的奥运健儿们面带微笑入场。396名中国健儿将参加23个大项的比赛,向世界展示中国的风貌。

  在伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安·科和国际奥委会主席罗格致辞后,英国女王伊丽莎白二世宣布伦敦奥运会开幕。

  足球运动员大卫·贝克汉姆乘坐快艇护送奥运圣火来到“伦敦碗”体育场,将火炬传递给了五枚奥运金牌得主雷德格雷夫。雷德格雷夫分别点燃了7名青年手中的火炬。这7名年轻人跑向主火炬,点燃了一个个“花瓣”。燃烧着的“花瓣”慢慢竖起,最终汇聚成火炬塔,伦敦奥运会圣火就此点燃。

  伴随着熊熊燃烧的圣火,前甲壳虫成员保罗·麦卡特尼高唱出名曲《Hey Jude》,引发全场万人合唱。在大合唱中,伦敦奥运会开幕式落下帷幕,本届奥运会的比赛也于今日正式打响。 来源今晚网-今晚报)