韩国选手林东铉视力只有0.1 奥运赛场神射箭手(图)

2012年07月28日15:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
新华社发
新华社发

  >>>点击进入2012伦敦奥运会专题

  东方网7月28日消息:本届奥运会的首项世界纪录在昨天诞生。一个视力只有0.1的人,参加伦敦奥运会射箭比赛,居然一天内两次打破世界纪录,这个神奇的故事,便发生在韩国天才射箭选手林东铉身上。

  在昨天进行的2012年伦敦奥运会射箭比赛男子个人、团体排名赛中,韩国老将林东铉以总环数699环排名第一,这一成绩刷新了由他自己所保持的696环的世界纪录。团体排名赛方面,林东铉率领韩国队毫无悬念地以2087环锁定榜首,这一成绩也刷新了由韩国队自己所保持的该项目的世界纪录。

  而很多人不知道的是,林东铉现在的视力只有0.1,近乎是盲人。这意味着他只能看到6米远的东西,而一个视力健全的人可以看到60米远。而射箭比赛,射手站立的位置距离靶心则有70米远。这也许要纠正长期以来人们对 “射箭运动员视力超常”的误区。

  林东铉出生于1986年5月12日,10岁开始练习射箭,在十七岁时代表韩国参加了釜山亚运会,便夺得团体冠军,也正是这个时候,他的视力下降到现在的0.1。很多人觉得他不能再继续射箭这项运动,但他自己却没有放弃,凭借着超乎寻常的热爱,林东铉坚持了下来。这一坚持便是9年。在2004年的雅典和2008年的北京,他两度率领韩国队获得奥运男团金牌,还曾四度获得世锦赛冠军,也成为了韩国射箭梦之队的领军人物。

  本届伦敦奥运会,是林东铉的第三次奥运之旅。资格赛中两破世界纪录为他的奥运之旅开了好头,虽然这并不是最终的决赛,但毫无疑问的是,林东铉距离他的第三块奥运金牌又近了一步。

  作者:唐舸来源新闻晚报)