女子10米气步枪预赛 易思玲喻丹分列第二和第四

2012年07月28日17:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  视频-12奥运首日比赛预告关注中国队

  ??

  北京时间7月28日,2012年伦敦奥运会射击比赛正式开始,在下午率先进行的女子10米气步枪预赛中,中国选手易思玲和喻丹携手亮相。最终易思玲和喻丹分别打出了399环和398环,分别第二和第四。

  资格赛共分4组,每组10枪,每组满环100,4组满环400环。10米气步枪枪靶的10.0环直径只有5毫米,而气枪子弹的口径是4.5毫米,如果运动员想打出高环数,子弹就必须直直穿过靶心。通过这样的数据我们也可以看出这项运动对于运动员准度要求之高。

  在一组10射中,易思玲和喻丹都是满环100环。第二组第一枪易思玲打出了10.7环,第二组结束之后她又是一个满环100环。第三组易思玲前几枪发挥正常,但在第八枪时只打出了9环,此时教练张秋萍把易思玲叫到了身边面授机宜。第四组易思玲又是全部满环10环,四组后的总成绩为399环。易思玲最终位列预赛第二位。

  喻丹在第二组第五枪打出了一个9环,在最后一组第六枪又打出了一个9环,最终她在四组之后的总成绩为398环。喻丹最终名列预赛第四位。

  波兰选手西尔维娅以399环名列预赛首位,北京奥运会该项目冠军捷克的卡特琳娜-埃蒙斯以397环排名第五。 来源搜狐体育)