吴树根有望冲击奖牌 阿拉木斯不敌对手结束奥运之旅

2012年07月28日18:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中广网北京7月28日消息(中国广播联盟伦敦奥运采访团的记者许一芝)据中国之声《新闻晚高峰》报道,现在正在进行柔道男子60公斤级的比赛,还有女子48公斤级的应该是预赛

  就在15分钟前,中国男子60公斤级柔道的阿拉木斯已经代表中国队出赛,不过很遗憾的是他在第二轮的比赛中不敌委内瑞拉的选手奎德罗斯,已经了结束他的奥运之旅。

  另外今天还有女子48公斤级比赛,中国选手吴树根有望冲击金牌,因为比赛场地一共是两块,女子48公斤级和男子60公斤级的比赛同时进行的,打完一场再上一队选手,吴树根首轮是轮空的,截至目前她还暂时没有登场比赛。

  以吴树根的实力来看,她具备冲击奖牌的能力的,2010年她在广州亚运会上勇夺冠军,去年她在世界杯的捷克站,世界杯阿联酋站都获得了银牌,本赛季吴树根在世界杯的波兰站也夺得了一枚金牌。她的主要对手也非常强劲,其中最主要的对手就是罗马尼亚对手杜米特鲁,她是北京奥运会开项目的冠军得主,此外巴西选手门内斯,日本名将福见友子也都是吴树根的强劲选手。

  按照赛程来看,吴树根首战是对阵爱尔兰的选手丽莎,从实力分析吴树根是明显处于上风的,第三轮吴树根很有可能迎战巴西人门内斯,如果战胜门内斯,吴树根非常有希望冲击奖牌。

  柔道今天的决赛会在北京时间晚上11点开始。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)来源中广网)