10米气步枪易思玲射落首金 中国军团迎开门红(图)

2012年07月28日18:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
易思玲赛后露出笑容
易思玲赛后露出笑容


  东方网7月28日消息:北京时间7月28日伦敦奥运会进入首个比赛日。今天的比赛共将产生12块金牌。女子10米气步枪决赛成为了争夺首金的项目。中国队派出易思玲和喻丹参赛,易思玲和喻丹肩负着为中国体育代表团夺取首金的重任。决赛在伍尔维奇港的皇家炮团军营打响。最后,易思玲打出103.9环,总成绩502.9环夺冠,摘取本届奥运会中国代表团首金。喻丹决赛103.5环,总成绩501.5环获得铜牌。波兰选手博加茨卡决赛103.2环,总成绩502.2环获得亚军。

  易思玲是世界纪录保持者、世锦赛冠军,只差一枚奥运金牌可以实现大满贯。喻丹是全运会亚军和亚锦赛冠军,尽管赛期一度盛传她可能会被杜丽顶替,但王义夫还是力挺喻丹出战,毕竟这是通过奥运选拔赛产生的结果。中国选手争冠的主要对手,是卫冕冠军卡特琳娜-埃蒙斯,美国选手格雷等。

  在早些时候举行的女子10米气步枪资格赛中,中国选手易思玲以极其微弱的劣势位列第二,成绩是399环。喻丹位列第四晋级。波兰选手博加茨卡位列资格赛第一晋级。其他进入决赛的选手:波兰:博加茨卡,俄罗斯:维多瓦纳,伊朗:艾哈迈迪,美国:格雷、舍勒,捷克:埃蒙斯。

  按照资格赛成绩,易思玲在决赛中位列第二靶位,博加茨卡在第一靶位,维多维娜第三靶位,喻丹第四靶位,卡特琳娜-埃蒙斯在第八靶位。

  决赛的争夺异常激烈,第一枪易思玲与博加茨卡都迅速进入状态,打出10.8环,两人继续并驾齐驱领先。喻丹也发挥不错,打出10.1环,维多维娜10.5环排在第三。第二枪易思玲打出10环,博加茨卡10.3环独占鳌头。喻丹命中10.7环,超越只有9.5环的维多维娜升至第三。卡特琳娜-埃蒙斯打出10.6环,升至第五。

  第三枪易思玲和喻丹均打出10.3环,博加茨卡10环,易思玲追上博加茨卡,两人依旧并列第一,喻丹保持在第三,维多维娜已经被抛离,卡特琳娜-埃蒙斯维持在第五。第四枪易思玲打出10.3环,博加茨卡10.4环,喻丹表现神勇打出10.7环。易思玲以0.1环的劣势落后博加茨卡,喻丹在第三继续缩小与前两名的差距。卡特琳娜-埃蒙斯打出10.7环,总排名升至第四。

  第五枪易思玲10.4环,博加茨卡打出10.8环扩大优势,喻丹命中10.6环,卡特琳娜-埃蒙斯10.1环。赛程过半博加茨卡继续领先,易思玲和喻丹第二和第三。第六枪博加茨卡只有9.9环,易思玲打出10.2环,喻丹10环。六轮后易思玲相距博加茨卡0.2环,喻丹依旧排在第三。

  第七枪博加茨卡打出10.5环,易思玲命中10.4环,喻丹10.2环,前三名的位置没有变化。第八枪易思玲打出10.7环,博加茨卡只有9.7环,易思玲以0.7环的优势反超至第一,喻丹10.5环巩固第三的位置。

  第九枪易思玲打出10.3环,喻丹10.8环超越博加茨卡升至第二,易思玲保持在第一。最后一枪易思玲打出10.5环,最终决赛103.9环,总成绩502.9环夺冠,夺得本届奥运会中国代表团首金。喻丹最后一枪10.6环,决赛103.5环,总成绩501.5环摘取铜牌。波兰选手博加茨卡决赛103.2环,总成绩502.2环获得亚军。