赛艇-中国4猛将小组第3 轻量级4人单桨进半决赛

2012年07月28日19:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月28日,2012年伦敦奥运会赛艇项目在伊顿多尼水上中心进行首日角逐,由余成刚、黄喆、张国林和王铁鑫搭档的中国组合,在男子轻量级四人单桨比赛中耗时5分52秒5,8,排名第三组第3位幸运直接晋级半决赛。

  此前,中国组合余成刚、黄喆、张国林和王铁鑫曾经在赛艇世界杯分站赛上,征战男子轻量级四人单桨项目相继赢得过季军和冠军的佳绩,由此成为中国水上军团赛艇项目中的冲金点之一,不过主要对手捷克、英国、南非和丹麦等世界一流组合的竞争实力非常强劲。

  中国四位猛将是在第三组第四道登场亮相的,对手包括第一道波兰的保罗夫斯基/西蒙/贝纳塔提斯/兰达、第二道法国的莫顿/索尔弗洛西/巴若克/莫罗、以及第三道荷兰的里埃文斯/海吉伯克/文森特-穆达/迪克-穆达。

  第三组比赛开始后,中国组合余成刚、黄喆、张国林和王铁鑫在前500米成绩是1分26秒32暂列第2位,落后于法国搭档的1分26秒05,而荷兰和波兰两队则是分别落后法国有0.78秒和2.68秒;行进到1000米,中国四猛将则是以2分54.79秒反超到头名,法国、荷兰和波兰相继落后有0.19秒、1.31秒和2.68秒。

  1500米过后,法国搭档是以4分24.02秒的成绩完成再度反超,中国组合仅仅落后0.29秒下滑到第二位,荷兰和波兰两队的差距被拉开到1.72秒和2.45秒;2000米终点,中国组合后程冲刺速度下滑明显,最终成绩是5分52秒58,落后于法国(5分50秒79)和荷兰(5分52秒47)排名第三位,力压波兰(5分53秒52)幸运出线。

  在此前进行的第一组较量中,第三道的瑞士舒尔赫/特拉莫尔/尼普曼/吉尔、第一道的南非汤普森/布里泰恩/史密斯/恩德洛乌、以及第二道的丹麦温特/约根森/巴索埃/埃贝森,分别是以5分53.56秒、5分54.62秒和5分55.64秒的成绩直接晋级半决赛;而第五道的意大利达内辛/卡娅捏罗/米亚尼/马格雷迪和第四道的美国法登/纽韦尔/拉-卡瓦/普伦德斯则是分别以5分56秒71和6分02.42秒的成绩进入复活赛。

  第二组角逐,第一道的英国钱伯斯/威廉姆斯/钱伯斯/巴特里、第三道澳大利亚爱德华兹/贝尔茨/卡瑞提恩/塞凯普瓦斯、以及第四道的德国赛比/切尔特/库赫尼尔/库赫尼尔,相继是以5分49秒29、5分51秒18和5分52秒05的成绩包揽前三晋级半决赛,而第二道的捷克维特斯尼克/维特斯尼克/科帕奇/小瓦斯提则是以5分52秒69的成绩跌到复活赛。(搜狐体育 任煜寅) 来源搜狐体育)