马增玉16分四人得分上双 女篮首战胜捷克开门红

2012年07月28日19:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  华奥星空讯 北京时间7月28日,2012年伦敦奥运会女子篮球预赛正式打响,中国女篮以66-57击败捷克队获得了开门红,赢得了小组出线的一场关键战,出线前景相当乐观。

  中国队的先发阵容为宋晓云、苗立杰、马增玉、关馨和陈楠,四节的比赛当中,中国队有三节比分都领先、其中第三节比分持平,四局比分分别为20-16、16-13、15-15和15-13。

  本场比赛中国队比分基本上一直处于领先,但是最后一节还是一度出现险情:捷克队打出一波9-2的攻击波将比分追成53平。

  关键时刻老将陈楠站了出来,以一个2分中断了对方的强势反弹,随后高颂中投命中,中国队再次取得领先。捷克队不得不叫暂停,但是暂停效果不佳,比赛重新开始后宋晓云拿下2分,陈楠又送给对手一记盖帽,捷克队被迫再次暂停,但是中国队得分势头已经难以阻断,中国队最终以66-57获得胜利。

  本场比赛马增玉得到全队最高分16分,同时还抢下了4个篮板4助攻1抢断1盖帽,老将苗立杰拿下12分、还有8个助攻5个篮板2个抢断,陈楠贡献10分8篮板2盖帽1抢断,高颂砍下10分5篮板1助攻,陈晓莉拿下8分5篮板,宋晓云得到6分3篮板2助攻1抢断,李珊珊贡献3分1篮板,关馨砍下1分1篮板。

  根据赛程安排,北京时间7月30日16时,中国女篮将迎来小组赛第二个对手克罗地亚队。(刘向前) 来源华奥星空/sports.cn)