田卿赵芸蕾直落两局取胜 为国羽赢得奥运开门红

2012年07月28日19:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  华奥星空讯 北京时间7月28日,伦敦奥运会羽毛球赛第一天,中国队第一个上场的女双组合田卿/赵芸蕾直落两局击败香港选手,为国羽赢得开门红。

  作为女双二号种子,田卿/赵芸蕾此前曾与中国香港的潘乐恩/谢影雪有过一次交锋,取得了胜利,不过当时是以2-1逆转获胜,赢得并不轻松。

  世界大赛的首场比赛一向难打,而且又是整个中国队率先上场的上场的队员,第一次参加奥运会的田卿、赵芸蕾肩上的压力并不轻。赵芸蕾说:“我们是中国队这么多队员里第一个出场,所以我们一定要好好打,争取开门红,希望给大家一个好的开始吧。”

  今天的比赛中,中国女双迅速进入状态,打好开局并牢牢地控制住了场面,仅耗时15分钟就以21-11先下一城。虽然在第二局开局阶段遇到麻烦,但她们凭借高出一筹的实力仍然以21-12取胜,从而以2-0击败对手。

  本次奥运会羽毛球赛首次使用先小组赛后淘汰赛的赛制,田卿/赵芸蕾的小组对手还包括日本美女组合前田美顺/末纲聪子以及丹麦强敌莱特/彼得森。(李旭) 来源华奥星空/sports.cn)