马增玉:击败捷克像获得冠军 与科比合影受鼓舞

2012年07月28日19:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网7月28日电 在刚刚结束的奥运女篮A组比赛中,中国队以66-57大胜捷克。赛后中国队队员马增玉接受了采访。她特别强调了老将在队中的作用,并认为全队准备很充分,打乱了捷克队的阵脚。

  马增玉说:“赢下捷克,感觉像获得了冠军一样,接下来的比赛仍然以冲击为主。”她还表示,赛前与偶像科比的合影深受鼓舞。本场比赛,马增玉拿到全队最高的16分。

  本场比赛,中国队始终牢牢掌控场上局势,而捷克全场失误连连,完全没有强队的气势。

  首节比赛,中国队就先声夺人,很快打出11-4的小高潮,逼迫对方叫了暂停。马增玉表现活跃,频频命中3分,首节战罢,中国女篮以24-19领先。这对于赛前不被看好的中国队来说,无疑引人关注。

  次节,中国队依然牢牢掌握场上局势,捷克队失误连连,无法缩小差距。半场结束,中国队以36-29领先。遗憾的是,核心苗立杰表现低迷,上半场只有10投2中。

  捷克队在第三节展开反击,然而马增玉再次命中3分,中国队将优势拉大到8分。苗立杰、陈晓丽相继得分,捷克难以获得机会,3节结束时,捷克获得机会,将比分追至51-44。

  第四节开始,捷克打出12-2的小高潮,一举将比分追平。中国队连得6分,重新拉开比分。捷克队叫暂停,布置最后反击。关键时刻,中国队换上苗立杰,接连得分,稳住阵脚。最终,中国女篮以66-57力克捷克。7月30日,女篮将迎来同组第二个对手克罗地亚队。 来源中国新闻网)