英女王外孙女征战马术盛装舞步 “叛逆”公主成马场传奇(图)

2012年07月28日19:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
莎拉·菲利普斯5月23日骑马传递奥运火炬
莎拉·菲利普斯5月23日骑马传递奥运火炬

  中广网北京7月28日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,在北京时间今天早上结束的伦敦奥运会开幕式上,英国女王伊丽莎白二世与007特工一齐“跳伞空降”伦敦碗体育场,宣布奥运开幕。当然,这个“空降”是打引号的,毕竟英国女王已经八十多岁了。

  除了女王之外,其他的王室成员也不甘落后参与到奥运热潮当中,像威廉王子、凯特王妃和哈里王子一同担任英国队官方大使,而另外一位王室成员女王的外孙女扎拉·菲利普斯也将代表英国出战奥运马术比赛。

  那么,扎拉.菲利普斯公主究竟是个什么样的人?又是如何从王室走向马场?接下来,我们就通过几个关键词来了解下这位马背上的公主。

  关键词一:叛逆。

  扎拉·菲利普斯现年31岁,是英国女王独生女安妮公主和前夫马克·菲利普斯的女儿,是女王伊丽莎白二世年龄最大的孙子辈。扎拉公主虽有王室血统,却没有王室头衔。她的母亲安妮公主不希望自己的孩子接受正式封号,为的是让他们的生活尽可能简单。

  作为英国女王外孙女的扎拉·菲利普斯,从小就问题不断,着装随意,伶牙俐齿,与皇室成员的形象格格不入。少年时更因为在舌头上穿孔被英国媒体评价为“叛逆公主”。


  关键词二:天赋。

  因为“马术”,扎拉公主在公众形象上来了个大反转。由于扎拉的父亲和继母都是英国著名的骑手,扎拉自小就有着惊人的马术天赋和优于他人的训练环境。

  从2002年开始,扎拉开始参加各类马术正式比赛,将“欧洲年轻骑手”比赛银牌、国际马术大赛亚军等桂冠收入囊中,英姿飒爽的扎拉逐渐在国际赛场上崭露头角。那一年,扎拉被美国人物杂志评为的“全球最美丽的50位人物”之一。2006年,扎拉公主在德国举行的世界马术大赛上拔得头筹,获选2006年英国广播公司年度体育风云人物。

  关键词三:奥运。

  2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会上,扎拉公主都曾因为坐骑受伤而无缘奥运。2012年的伦敦奥运会,将是扎拉公主第一次真正踏上奥运会的赛场。

  对于已经开始的奥运之旅,扎拉表示自己已经迫不及待想要上场比赛,她的目标是女子全能马术冠军。

  作为王室中的叛逆者、运动界的冠军和时尚界的宠儿,扎拉公主向世界证明了她新一代皇室的“骑士”精神。英国主场加上王室身份,也让扎拉公主成为伦敦奥运会上万众瞩目的焦点人物。来源中国广播网)