射箭却破世界纪录(图)

2012年07月28日19:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
韩国队选手林东铉中、金法珉左和吴镇赫庆祝破纪录。新华社/美联
韩国队选手林东铉中、金法珉左和吴镇赫庆祝破纪录。新华社/美联

  新华社伦敦7月27日奥运专电 韩国选手林东铉27日在伦敦奥运会射箭男子排名赛上,以699环刷新由他保持的696环的射箭男子个人世界纪录。韩国队也以2087环再次打破团体世界纪录。

  林东铉创造的世界纪录,也是本届奥运会诞生的第一项世界纪录。在当天上午举行的排名赛上,韩国队的林东铉、金法珉、吴镇赫分别以699环、698环、690环打破684环的奥运纪录,包揽个人成绩前三名。林东铉和金法珉双双打破世界纪录。

  值得注意的是,这位被誉为韩国“第一神射手”的林东铉视力只有0.1。伦敦奥组委在介绍他的视力时,称他为“法律上的盲人”。

  林东铉最近在接受《欧洲体育》杂志专访时说:“我有时会因为别人过分强调我的视力问题而感到不快。”“虽然我的视力不好,但在射箭时绝对不是影响比赛的不利条件。”

  据介绍,他虽然近视严重,在看书和使用电脑时必须使用眼镜,但在瞄准远处的箭靶时却能不借助矫正工具。他说,为了跻身世界一流射手之列,他每天要进行高强度的反复训练,通过整个身体的感觉来控制射箭。

  本届奥运会,他将参加个人和团体两项比赛。他曾在2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会上获得两枚男子团体金牌,并在2007年的世界锦标赛上同时获得个人和团体冠军。这次来伦敦,他最大的愿望就是为自己赢得一枚奥运个人金牌,成为名副其实的“射箭之王”。来源长沙晚报)