北京国际网球挑战赛开幕 观奥运看网球成为主题

2012年07月28日20:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月28日消息,中网系列赛之2012北京国际网球挑战赛在国家网球中心正式挥拍。首日除去进行资格赛以外,主办方还精心打造了一台集网球、娱乐、奥运观赛等多种元素为一体的开幕派对,组委会领导、公茂鑫、李喆等中国男子网球国家队选手及国际球员代表、志愿者、球童都出席了开幕派对,现场还公布了业余赛事“抢七大作战”的抽签结果。开幕派对结束之后,现场的数百位观众都留在位于国家网球中心钻石球场东侧的啤酒花园,在那里观看奥运直播,尽享消夏之乐。

  北挑资格赛今日挥拍 组委会领导出席启动仪式

  地球的另外一侧,伦敦奥运会刚刚开启盛幕;地处北京奥运会场馆群的国家网球中心也热闹非凡:中网系列赛之2012北京国际网球挑战赛今日挥拍,资格赛率先进行。迈入第三个年头的北京国际网球挑战赛影响力今非昔比,正赛吸引了24个国家的106名球员报名,其中ATP赛事的报名选手中最高排名为报名周的第111位(Bedene贝德尼),ITF赛事则吸引了女子世界排名报名周为第77位(Gacon加孔)的选手报名参赛。

  今年的参赛名单中,还包括前ATP世界排名第33位的格鲁贝夫、前ITF青少年第一、前法网青少年男子单打冠军杨宗桦、瑞士戴维斯杯队员伯赫里,中国选手张择、吴迪、公茂鑫、李喆、柏衍等也都将参赛;2011年美网青少年女子单打亚军C-加西亚、中华台北名将詹咏然、首届北京国际网球挑战赛女单冠军日本选手波形纯理、中国新秀郑赛赛、段莹莹、徐一幡、王蔷、赵依静等都将参与女子比赛的角逐。

  在首日的比赛中,赛事组委会特别打造盛大启动仪式,组委会领导出席并致辞。在致辞中肯定了北京国际网球挑战赛在中国网球事业发展中的重要地位,同时也欢迎来自全球多个国家的运动健儿,希望大家能够秉承体育精神、奥运精神,努力打造一届完美的赛事。

  球员派对成为赛事传统,球迷给予一直好评

  北京国际网球挑战赛已经举办至第三届,对于很多球迷和社会大众来说,这项盛夏举行的网球赛事已经非常熟悉;对于球员来说也是一样,除去国家队选手每年都会参加以外,不少国际球员也是一连三年都来北京。每年的球员派对也是赛事的一大亮点,今年的北京国际网球挑战赛与伦敦奥运会同期,所以特别加入了奥运元素,受到现场观众的一致好评。

  近几年随着网球运动的普及和发展,关注中国金花在国际赛场的比赛不再是球迷单一的追求,年轻选手的表现更能代表中国网球的未来,而北京国际网球挑战赛的举办让球迷有更多机会与未来之星面对面,网球爱好者可以像国外的球迷一样,从运动员成长之初就一路关注,能够与自己喜欢的球员一起出席球迷派对,更是让不少人感到兴奋,北京国际网球挑战赛的开幕派对给予了球迷另类追星的体验。

  特色奥运啤酒花园,伦敦比赛一“网”打尽

  追逐自己喜欢的球员是赛场的重点,关注中国健儿在奥运赛场的表现也非常重要。北京国际网球挑战赛比赛地为国家网球中心,也就是2008年北京奥运会网球项目的比赛场馆。为了能够让球迷在昔日奥运场馆观看伦敦奥运会,组委会特别在赛场中央大道附近打造了奥运观赛啤酒花园,巨大的LED屏将会分阶段直播伦敦奥运盛况,现场还备有啤酒、小吃等,看网球观奥运一举两得。

  在伦敦奥运会正式开幕之前,北京奥运会的奥运场馆群也推出了一系列奥运主题活动。国家网球中心作为2008年后唯一定期举办年度性国际体育赛事的奥运场馆,也就此成为了北区奥运场馆群奥运观赛的主会场。与此同时,为了感谢现场观众对赛事的支持,赛事组委会还特别准备了餐饮代金券、网球装备、3C产品等奖品,将在8月4日、5日即半决赛和决赛两天进行现场抽奖,所有持票观众都可以凭票根参与活动,尽享比赛之余还可一试手气。

  网球主题游戏再延续 愤怒小鸟诞生新玩法

  以中国网球公开赛、北京国际网球挑战赛为主体的中网系列赛在注重赛事品质的同时也力推场外嘉年华活动的设计,在北京国际网球挑战赛的开幕派对上,网球主题的愤怒小鸟、投“网”游戏以崭新的面貌与球迷见面。现场的一面巨幅杂志封面更是成为了球迷争相留影的热门去处:为了让更多网球爱好者体验一把“冠军感”,组委会特别将赛事奖杯摆放在派对现场,球迷可以捧着奖杯在网球专业类杂志封面前拍照,量身定做一张冠军照!

  票务贴士:

  今年的北京国际网球挑战赛还为广大网球爱好者推出了一系列票务优惠活动。所有场次的比赛门票均仅售50元,全价购票就可获赠啤酒一瓶和薯条一盒;但凡持教师证、学生证加10元即可换购挑战赛门票一张;持7月26日出版的《北京青年报》奥运特刊购票还可抵30元。此外,挑战赛还与中网推出联动优惠,在8月15日中网面向全球盛大开票后,球迷们持今年的挑战赛门票(包括赠票)到现场票房购买2012中国网球公开赛部分票品可抵50元,每张门票限用一张抵价票。

  出行贴士:

  北京国际网球挑战赛在开幕之际号召球迷能够乘坐公共交通出行,从而延续绿色北京的奥运精神。目前地铁8号线已经直通赛场,观赛观众可在乘地铁至林萃桥站即可到达赛场;此外,510路、81路公交车(京师园北站)也可直达赛场。 来源搜狐体育)