日本赠给俄总统普京的秋田犬在运送中享VIP待遇(图)

2012年07月28日20:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
资料图:日本秋田犬
资料图:日本秋田犬

  中新网7月28日电 据日本共同社报道,日本秋田县政府28日介绍称,赠送给俄罗斯总统普京的秋田犬“梦”在运送时受到了VIP待遇。俄方提供客机商务舱,并向机场派出总统警卫。

  这只秋田犬于俄当地时间27日晚上6点在莫斯科郊外的谢列梅捷沃国际机场交付到俄总统府职员手中。

  秋田县负责人表示,当初计划让“梦”乘坐货物舱,但俄罗斯航空公司提供了商务舱。秋田县方负责人坐在座位上,“梦”则待在放置于负责人脚边的狗笼里。在约10小时的飞行时间内,小狗一次也没发出叫声,受到乘客的欢迎。

  到达机场后,秋田县方负责人用约1个小时向俄方兽医和饲养人员介绍了饲养方法,之后小狗被送往总统公邸。

  秋田县知事佐竹敬久发表讲话说:“希望能为增进日俄两国相互理解和发展关系做出贡献。”来源中国新闻网)