申方剑:心态定首金归属 现场嘈杂不如北京奥运

2012年07月28日21:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  (搜狐体育 张亮 7月28日报道) 伦敦奥运会首金产生,中国选手易思玲获得了女子十米气步枪的冠军,喻丹获得了亚军。赛后央视现场解说这场比赛的评论员申方剑认为,“心态决定了首金的归属,易思玲的心态调整得比较平和。”

  由于要进行直播,申方剑很早就到了现场,他对场馆的环境提出了批评,他说:“今天这个比赛其实我们很早就来到了皇家炮兵军营,从场馆的感觉来看没有北京奥运会的场馆那么安静,相对有点吵,从预赛的情况来看,因为有东道主的一名选手参加,给很多选手也造成了一定困扰,只要东道主的选手一打出十环,现在就雷鸣般的掌声,所以很多选手在那个时候会停下来。”

  中国队两名参赛选手喻丹和易思玲表现都比较平稳,申方剑说:“从预赛表现来看喻丹和易思玲表现都非常好,可是今天这场比赛关键就在于决赛心态的调整,易思玲等于和波兰选手博加卡两个人争夺冠军,主要就是这两个人,之前博加卡一直压着易思玲,博加卡领先0.3环,那时候博加卡起了一点变化,那枪博加卡打了9.7,易思玲打了10.7,剩下两枪优势就非常大了。”

  喻丹在比赛中的发挥也比较稳定,最终也收获了一枚铜牌,申方剑说:“喻丹作为一个很年轻的,又不是很受大家关注的选手,今天表现应该说已经非常好,今天比赛当中他拿出自己比较正常的水平,喻丹是比较善于打决赛的选手,今天两位选手发挥还是比较正常的一种状态。” 来源搜狐体育)