彭帅苦战三盘险胜谢淑薇 中国女网获奥运开门红

2012年07月28日22:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网伦敦7月28日电 今天上午,伦敦奥运会女子网球比赛正式展开角逐。中国金花彭帅在首日迎来“一日双赛”的严峻考验。在12号球场举行的女单第一轮比赛中,她经过两个多小时苦战,以6-3/6(3)-7/7-5险胜自己的双打搭档谢淑薇,取得开门红。

  北京时间7月28日,2012年伦敦奥运会网球比赛展开了女单首轮的争夺,率先登场亮相的我国金花彭帅进入状态迅速,首盘两度破掉好友谢淑薇的发球局后以6-3先下一城,盘分暂时1-0领先。

  首盘比赛由谢淑薇先攻,双方一上来各自保发。彭帅随后越战越勇,以3-1巩固了优势。尽管破发机会较多,但顽强的谢淑薇仍然紧紧咬住比分。彭帅稳扎稳打,在第一盘最后阶段摧毁了对手的防守,以6-3先下一城。

  第二盘彭帅忽然状态全无,特别是在关键分的把握上非常差劲,屡屡在关键时刻送出局分。两人僵持到“抢七”之后,谢淑薇把握住了机会,将比分追平。

  决胜盘双方展开破发大战,比分交替上升。彭帅6-5领先进入发球胜赛局后,终于把握住了赛点,最终赢下比赛。

  彭帅在2008年的北京奥运会上表现平平,单打只赢了一场,双打则是在首轮出局。但她在今年温网比赛中表现不俗,连续第二次闯入十六强。

  彭帅和谢淑薇仅有过一次交手纪录。虽然彭帅在实力上占据优势,但作为昔日默契的双打搭档,彼此知根知底的这对“姐妹”仍然奉献了一场精彩的对决。 来源中国新闻网)