陈忠和五个叹号赞中国女排:热烈祝贺 再接再厉

2012年07月28日22:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月28日晚间,中国女排在外界不看好的情况下3-1战胜欧洲劲旅塞尔维亚女排,取得了伦敦奥运会的开门红。赛后,从事女排事业的圈内人士包括队员和教练员都纷纷表达了对于中国女排的祝贺。前国家队主教练陈忠和、前国手周苏红以及郎平等人都献上了诚挚的祝福。

  外界对于俞觉敏率领的球队似乎缺少信心,尤其是大奖赛总决赛上中国女排的糟糕发挥更是让很多人对这支队伍在伦敦奥运会上的前景感到悲观。但陈忠和却不这么认为,他进来一直都在关注女排的动态,也对这支女排很有信心,果然今天的比赛中,中国女排发挥出了极高的水准,在先丢一局的不利情况下成功逆转战胜塞尔维亚并取得珍贵的3分。

  陈忠和在第一时间表达了祝贺,他在微博中写道:“热烈庆祝中国女排3:1战胜塞尔维亚队!!希望女排姑娘们再接再厉,取得好成绩!!!”短短的一行字却可以看出陈忠和对于这支女排的乐观态度和深厚感情。

  陈忠和昔日的弟子、中国女排著名国手周苏红也在几乎同一时间发微博表达了对于女排姑娘们的祝贺。她写道:“祝贺开门红”,虽然只有短短的五个字但也浓缩了真挚的情感。

  郎平则是在解说现场发表了自己的感叹,她认为:“中国女排用短短的时间内就走出了低谷,而且在比赛中发挥出了最高的水准以及极佳的精神面貌,能够持续这样的发挥中国女排在本届奥运会上前景将很乐观。”(搜狐体育 湘江浪子) 来源搜狐体育)