李娜率先破发遭汉图楚娃反扑 连丢六局先失一盘

2012年07月28日23:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月28日,2012年伦敦奥运会网球比赛继续进行女单首轮的争夺,赛会10号种子我国金花李娜遭遇了自己的好姐妹汉图楚娃,在首盘2-0领先的情况下李娜被状态回升的长腿美女迅速反扑,结果连丢六局以2-6输掉了首盘,暂时以盘分0-1落后。

  上届奥运会李娜在家门口连克强敌打进四强,创下了中国选手在奥运网球单打项目上的最好成绩,这次她仍然是中国网球队夺牌的最大希望。这次李娜首战的对手是自己的好姐妹汉图楚娃,双方此前一共交手五次,前四次都是战至决胜盘才分出胜负,长腿美眉不仅在总战绩上以3胜2负领先,还拿下了最近一次、也是唯一一次直落两盘的胜利。目前二人的状态都不太明朗,在温网上的发挥也不尽如人意,此番再度相遇很有可能又是一场一波三折的鏖战。

  首盘比赛由李娜先发球,中国金花进入状态迅速,一上来就连破带保建立起了2-0的开局;不过汉图楚娃稍事调整就马上扭转了场上局势,第三局她轰出love game强势回破,并在之后两局的混战中都笑到最后,从而以3-2将局分反超,这样长腿美眉越战越勇,很快再下两局以5-2领先来到了自己的发球胜盘局,此时的李娜无力阻挡状态正盛的对手,长腿美眉稳健保发以6-2先下一城,连下六局拔得头筹。 来源搜狐体育)