李雪芮奥运首秀轻松胜出 两局仅让对手拿到11分

2012年07月28日23:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  华奥星空讯 北京时间7月28日,伦敦奥运会羽毛球项目如期在温布利体育馆打响。备受关注的90后小花李雪芮以2-0淘汰秘鲁选手,两局分别仅仅让对手得到5分和6分。

  当时钟在2011年间来回摆动之时,恐怕再出色的预言家也不会想到来自重庆的90后小花李雪芮能够出现在伦敦的舞台上。但正是凭借着新赛季疯狂的30场连胜、4个冠军头衔,她挤走同为90后的小花王适娴,地搭上了奥运末班车。

  首次参加世界单项大赛,竟然参加最高级别的奥运会,李雪芮面临的压力可想而知。不过在场上素来表现得“没心没肺”的重庆姑娘在赛前就表示,紧张不足、兴奋有余,“因为没有经历过,我希望尽快上场,只要上场绝对全力以赴。”

  果然,便以21-5、21-6轻取对手,这也是今天的羽毛球赛场迄今用时最短的一场胜利秘鲁选手里维罗。她下一个小组赛对手是西班牙的马林。 来源华奥星空/sports.cn)