杨凌:庞伟发挥差 申方剑:能站在这就让人钦佩

2012年07月28日01:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月28日22点30分,2012伦敦奥运会男子10米气手枪决赛展开争夺。央视奥运频道对这场比赛进行了现场直播,申方剑担任本场比赛的解说,杨凌担任本场的解说嘉宾。比赛中,两人指出庞伟今天发挥的不是很理想。而秦钟午则是表现的十分出色。申方剑表示,庞伟能站在这里就让人很钦佩。

  在今天下午的资格赛中,庞伟以资格赛第二名进入决赛,而五朝元老谭宗亮则是因为居于第十二名无缘决赛。第一枪过后,申方剑表示,“庞伟还是比较稳定的,但是秦钟午第一枪打得太好了。”第二枪之后,杨凌表示,在决赛阶段打出9.9环和打出10环是不一样的。而在公布榜单后,申方剑表示,这样一来首位的秦钟午已经领先了三分,这是很大的优势。随后杨凌指出,“射击决赛,尤其是手枪,采用单臂支撑,因此稳定性肯定不如步枪,如果过于紧张,稳定性就会有影响。”

  第三枪之后,申方剑表示,“这一枪庞伟比较正常,庞伟目前逐渐在找回状态。这样一来,庞伟又逆转回来,回到了第二名,他领先了第三名0.6分。”第四枪过后,杨凌指出“庞伟逐渐开始变得更加稳定,但目前韩国选手已经领先了四环多,所以这样的差距会越来越大,接下来很可能将是庞伟与西班牙选手争夺银牌了。

  第五枪过后,申方剑表示“庞伟这一枪可以说是非常好,10.4环的成绩也保住了他第二名的地位。随后杨凌指出“五枪过后,排名第一的秦钟午已经领先了4环多,秦钟午实在是太稳定了。”

  在第六枪时,申方剑表示“在射击项目中等待结果的时候真的很紧张,我们坐在主播台上都能感到很紧张,更别说场下的运动员。因为你完全不知道结果,只能等待播报,所以这时是最紧张的。”而杨凌则表示“目前来看,庞伟还是可以再拼一拼,因为秦钟午现在也不是很稳定了。”

  第七枪,秦钟午仅仅打出了9.0环,但是庞伟打出了9.4环。申方剑指出“秦钟午留出了机会,但是我们没能把握住。这轮过后,乌克兰的选手已经追平了庞伟。” 第八枪,申方剑说“秦钟午这一轮不知道出现了什么情况,而庞伟这一轮打出了9.4环,这一下便被意大利的特斯科尼完成了反超,现在庞伟与塞尔维亚选手萨拉蒂奇并列第三。”

  第九枪,庞伟打出了10.0环,杨凌指出“现在就要看看萨拉蒂奇的环数,哦,萨拉蒂奇打出了10.3环。这样一来,庞伟从资格赛的第二变成了如今的第四。而意大利选手打出了10.5环,现在是紧紧追赶韩国选手秦钟午,现在庞伟差第三名选手0.3环,接下来就看他能不能拿牌了”。而申方剑则表示“我觉得庞伟不要说什么卫冕,只要站在这里就让人很钦佩了。”

  第十枪,申方剑表示“秦钟午表现的很好,最后一枪打出了10.8环。庞伟打出了9.0环,我们来看看萨拉蒂奇的成绩。哦,对方打出了10.2环。这样一来,十枪打完,庞伟仅仅获得了第四名。”随后在切回主播台的时候,主持人表示“有点遗憾,庞伟前几枪表现的不是很理想,其实对于气步枪来说,差个一两环不容易扳回来。但是对于气手枪来说,差个两三环对于庞伟来说,是完全可以扳回来的。但是很遗憾,秦钟午表现的太好了,感觉像是超人一样。”(搜狐体育 大树) 来源搜狐体育)