李娜苦战三盘不敌汉图楚娃 女单首轮即遗憾出局

2012年07月29日00:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  华奥星空讯 北京时间7月28日,2012年伦敦奥运会网球女单首轮比赛中,中国网球一姐李娜经过苦战以1-2不敌汉图楚娃,首轮即遭淘汰。

  三局比分分别为2-6、6-3、3-6,共历时1小时42分。

  首盘李娜率先破发以2-0领先,汉图楚娃很快把比分追成2-2平,并在第五局再度破发并以4-2反超比分,第七局李娜一度拿到发球局的局点、但是又遭遇了汉图楚娃的破发,随后汉图楚娃连胜6局、以6-2拿下首盘。

  第二盘李娜上来就是3-0领先,汉图楚娃在挽救一个破发点后追回一局,但李娜很快以4-1领先,随后李娜表现稳定没有给汉娃机会,以6-3扳回一盘。

  决胜盘双方战成1-1平,汉图楚娃第四局再次浪费了三个破发点,但是在发球局中送出Love Game以3-2领先;第六局李娜被破发,随着汉图楚娃成功保发,李娜以2-5落后,局势已经很明显,最终李娜以3-6失利。

  2008年的北京奥运会上,李娜曾经创造历史获得第四名,2011年又获得法网冠军,成为当之无愧的中国网坛一姐,因此此次参加伦敦奥运被国人寄予厚望,但是首轮即遭出局,实在令人遗憾!

  本届奥运会上,李娜还将与张帅搭档参加女双比赛。(南北)