彭帅/郑洁鏖战两小时险胜 有惊无险2-1晋级次轮

2012年07月29日02:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月28日,2012年伦敦奥运会网球项目展开了女双首轮比赛的争夺,我国金花组合彭帅/郑洁和法国小将组合科内特/玛拉蒂诺维奇狭路相逢,双方经过了2小时6分钟的激战,中国组合以6-1/6-7(3)/6-3艰难胜出,一波三折晋级第二轮。中国组合第二轮的对手将在赛会8号种子西班牙组合维维斯/M-桑切斯和澳大利亚组合德拉奎尔/斯托瑟间产生。

  女双项目可以说是中国网球在奥运赛场上的突破口,从雅典到北京连续两届都在这个项目上拿到奖牌;如果想在伦敦延续辉煌,彭帅/郑洁组合是最大的希望。二人今年只配对参加了法网和温网的比赛,总战绩只有2胜2负,不过相对于法国的小将组合科内特/玛拉蒂诺维奇,中国金花无论在经验还是配合默契程度上都稍胜一筹,通过首轮难度不大。

  首盘比赛由中国组合先发球,两朵金花进入状态迅速,不仅自己的发球局保的毫无悬念,还在对手的发球局势不可挡,很快她们就在第一时间两度破发以5-0遥遥领先;法国组合在马上就将丢掉首盘时放开了手脚,不仅轰出love game保住第六局,还在中国组合的发球胜盘局连续逼出破发点,幸好彭帅和郑洁没有让对手得逞,挽救了两个破发点艰难保发以6-1拔得头筹。

  第二盘轮到了法国组合先发球,但是她们没能延续首盘末段的良好势头,反而又是一上来打得毫无章法,彭帅和郑洁很快就连破对手两个发球局建立起了4-0的领先优势;法国组合又是在大比分落后时才稍稍找到了感觉,她们成功守住第五局、又在第六局拿到了1个破发点,不过中国组合还是没有让对手破发的愿望得逞,顺利将领先优势保持到了5-2领先的发球胜赛局,放手一搏的法国组合打出了一波小高潮,连破带保将局分追到了5-5平;中国组合在第十一局再度破发后第三次错过了发球胜赛局,比赛进入抢七。抢七局中法国组合越战越勇,结果以小分7-3扳回一盘。

  决胜盘开局双方一直顺利保发,五局战罢中国组合以3-2领先;第六局法国组合的发球局露出了破绽,经过一番激烈争夺后彭帅和郑洁率先破发,从而在强势保发后以5-2拉开了比分;这次中国金花没有重蹈次盘的覆辙,顺利将优势保持到最后以6-3锁定胜利,一波三折晋级女双第二轮。(搜狐体育 王锋) 来源搜狐体育)