官网盛赞彭帅赢在坚持不放弃 双方具有奥运精神

2012年07月29日03:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月29日消息,2012年伦敦奥运会进入第一个比赛日的争夺,在刚刚结束的一场奥运网球女单第一轮比赛中,我国球员彭帅一度浪费了四个赛点,但最终还是苦战两个半小时之后总比分2-1力克双打搭档、中华台北好手谢淑薇,成功晋级女单第二轮。比赛结束后WTA官网和伦敦奥运会官网都对本场比赛进行了点评,在他们看来,彭帅和谢淑薇在比赛中诠释了坚持不放弃的奥林匹克体育精神,而坚持正是彭帅最终取得胜利的关键。

  WTA官网:彭帅取胜赢在坚持不放弃

  WTA官网在比赛结束后第一时间进行了报道,文章指出,面对长期配对双打的搭档谢淑薇,彭帅在比赛一开始就占据了场上的主动,充满力量的打法让谢淑薇疲于奔命。然而随着比赛的不断深入,打法富于变化的谢淑薇利用前后场的变化不断调动彭帅,而手握优势的情况下彭帅的心态也发生了微妙的变化,以致于在第二盘一度浪费了四个赛末点被谢淑薇顽强地将比赛拖入了决胜盘。而此时彭帅将自己的韧性和坚持发挥到了极致,面对对手的不断调动耐心地与对手周旋,终于收获了比赛的胜利。WTA官网认为,坚持正是彭帅收获比赛胜利的关键。

  伦敦奥运会官网:彭帅谢淑薇诠释奥林匹克体育精神

  伦敦奥运会官网在比赛结束后第一时间进行了报道,文章指出,在先赢一盘、次盘领先的情况下先后浪费了4个赛点,最终被谢淑薇顽强地将比赛拖入了决胜盘才涉险过关,彭帅与谢淑薇在比赛中都曾面临了悬崖边上的绝境,但是最终都化险为夷,两人鏖战了超过两个半小时才分出胜负,这种坚持不放弃的精神正是奥林匹克体育精神的真谛。文章指出,面对昔日的双打搭档,两名球员并没有丝毫的松懈,一直在认真、公平地拼搏每一分,她们两个人用实际行动表达了对奥运会和奥运精神的尊重及理解诠释。

  (Alse) 来源搜狐体育)