女篮首秀马增玉表现抢眼 与科比合影望带来好运

2012年07月29日03:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦奥运会首场小组赛中,中国女篮66:57战胜捷克,取得开门红。本场比赛中,辽宁姑娘马增玉首发出场,在35分钟出场时间里,两分球3投2中,三分球3投全中,罚篮3罚全中,贡献全场最高的16分,并有4个篮板、4次助攻、1次抢断和1次盖帽。

  作为2010年世锦赛亚军得主,捷克队实力不容小觑,但中国女篮刚一出场就打出了气势,用顽强的防守和犀利的进攻控制住了局面。带领中国女篮打出良好开局的正是马增玉,中国女篮的首次得分,就是由马增玉一手导演。几年以来的各项大赛,马增玉一直以第六人的角色出现在女篮的阵容之中,她的犀利之处就在于替补上场之后,经常能够收到奇效,一改场上局面。

  马增玉的首次奥运之旅迎来梦幻般的开局。赛后马增玉表示,因为是参加奥运会比赛,她确实感到很激动。“大家打得非常好,在赛前做了很充分的准备,从团队气势、拼搏作风、包括防守来看,都做得非常好。所以,赢了一场球就感觉像拿了冠军一样。 ”马增玉同时将功劳推给了老队员,“捷克队拿到过世锦赛亚军,算是一支强队,我们跟她们打,主要还是以冲击为主。因为之前也做了充分的准备,对每个人的了解还是比较多的。在关键时刻,老队员还是起到了一个关键性的作用,把这个难关给渡过了。 ”

  提起开幕式上与巨星科比合影,马增玉十分兴奋,“当看见他的一刹那,无法用语言形容自己的感觉,差不多就是梦想照进现实吧,我已经笑得变形了。科比真是太帅了! ”马增玉笑称,科比是她的偶像,希望科比能够给自己带来好运。 晨报伦敦7月28日电 特派记者隋海涛 范宏基 来源北国网-半岛晨报)