俄视英为奖牌榜主要竞争对手 东道主目标超过澳洲

2012年07月29日03:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  俄罗斯《体育》记者日前在伦敦各个地方进行了采访,了解到英国人并不把俄罗斯队当成自己的竞争对手,对他们来说,只是应该多警惕些。

  对英国队来说,主要任务是在奖牌榜上超过澳大利亚,排第几并不重要,俄《体育》记者从伦敦当地的体育评论员那得知,英国人认为他们完全能够战胜澳大利亚。而在俄罗斯人们却把英国视为其争取奖牌榜第三位的主要对手,但是英国人对此压根就没考虑过。英国人似乎不需要奥运会,他们连奥运会上谁是第一都不关注,更不用说第二了。但是俄罗斯人很需要奥运会,他们一直在密切关注着。

  俄媒同样指出,美国一直流传着这样一种说法:要战胜俄罗斯。尽管美国人早就不与俄罗斯而是与中国竞争,长期的这种竞争意识还是一直盘踞在他们脑海中。俄媒还刊登了这样一段有趣的谈话:一位来自亚特兰大的记者问俄《体育》记者,“按获得的奖牌数来说你们中的哪位运动员能超过菲尔普斯呢?应该是位体操运动员吧。”“拉蒂宁娜”,俄记者回答道,拉蒂宁娜共获得18枚奖牌,而菲尔普斯-16枚,也许本届奥运会后这位伟大的体操运动员的奖牌纪录就被打破了,俄媒在最后这样写道。 来源搜狐体育)