小将叶诗文破世界纪录摘金 称照自己的方式游泳

2012年07月29日04:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网伦敦7月28日电 第30届伦敦奥林匹克运动会400米女子混合泳比赛28日结束。中国小将以4分28秒43秒的成绩夺得金牌,并打破世界纪录,从而为中国泳军摘得第二枚金牌。

  去年在世锦赛上一鸣惊人的16岁小将叶诗文此番出征伦敦,自然被国人寄予厚望。虽然女子400米混合泳不是她的主项,不过心态放松且实力强大的她还是以预赛第2的成绩,晋级今晚的决赛。

  在这场对决中,面对上海世锦赛该项目前三名美国选手贝塞尔、英国选手米勒和澳大利亚名将赖斯,叶诗文的发挥并不处于下风。前半程中,中国姑娘始终紧咬对手,处于第二位。最后的100米自由泳,叶诗文凭借超强的自由泳能力,实现反超,打破世界纪录的同时,也为中国游泳军团夺下本届奥运会第二枚金牌。

  “从来没想过。”赛后对于这一结果,中国小将显然也有些意外。对于获胜的关键,她坦言:“照自己喜欢的方式游泳,没有战术安排。”谈到接下来的征程,叶诗文显得自信满满:“200米混合泳争取拿金牌。”