中国游泳12大时刻 孙杨霸气夺冠为男泳正名(图)

2012年07月29日04:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2012年7月29日凌晨,中国运动员孙杨一骑绝尘,以3分40秒14破奥运会纪录的成绩获得了伦敦奥运会男子400米自由泳冠军,不仅为中国水军打响头炮,实现了中国男子游泳奥运金牌零的突破,也为中国军团首日的强势表现画龙点睛!从上世纪30年代到2012年伦敦奥运会,从积贫积弱的旧中国到金牌榜第一的体育大国,中国游泳人用近80年的前赴后继,书写了一个又一个动人篇章;今天,孙杨更是用舍我其谁的表现,填补了史册上的又一空白,同时张开双臂向世界宣布:中国男人,王者来袭!

  下面,我们通过一组图片,共同回顾中国游泳历史时刻:

  1936年8月,第11届奥运会在德国柏林召开,中国政府派出76名国手参加,杨秀琼作为唯一的中国游泳队女子选手参赛。经过17天的海上航行,杨秀琼体力不支,加上竞技状态江河日下。在选拔赛中她虽以1分21秒2和6分45秒2的成绩谱写了100米和400米的自由泳的全国新纪录,但与世界强手相去甚远,终没能进入决赛。但是她还是因为作为中国第一个参加奥运会的游泳选手而被铭记。

  (责任编辑:shixizhanghao049) 来源搜狐体育)